В КЧР состоится закладка первого камня фабрики «Обувь России»

obuvrussiaВ Черкесске состоится долгожданное событие – закладка первого камня обувной фабрики «Обувь России».

Торжественная церемония запланирована на 3 сентября на строительной площадке фабрики в северной части столицы республики, сообщили порталу «ПОЛИТКА09» в пресс-службе группы компаний «Обувь России».

По окончании торжественной церемонии состоится пресс-конференция с участием зампредседателя правительства КЧР Евгении Ксенофонтовой, мэра Черкесска Руслана Тамбиева, директора группы компаний «Обувь России» Антона Титова, директора фабрики «ОБУВЬ РОССИИ» в городе Черкесске Сергея Юнга.

Пресс-конференция будет посвящена следующим темам: основные направления привлечения инвестиций в регион; инвестиционный проект обувной фабрики «ОБУВЬ РОССИИ», его экономическая и социальная значимость для региона; основные этапы реализации проекта, ход строительства и сроки завершения работ.

Как информирует пресс-служба ГК «Обувь России», целью проекта является создание на территории города Черкесска современного обув​ного производства полного цикла, которое войдет в многопрофильный холдинг.

Обувная фабрика будет производить 1 миллион пар обуви в год. Обув​ное производство будет включать в себя: рас​кройный и швейный цех, сборочное производ​ство, цех по производству деталей низа обуви. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Инициатором и инвестором проекта является группа компаний «Обувь России». Кредитор проекта — Банк МФК.

Качественная обувь будет производиться под известным брендом Westfalika и продаваться в одноименной фирменной сети, насчитывающей более 300 магазинов по всей России. Проект предполагает строительство здания площадью 6 700 кв. м (производственный корпус – 4 000 м.кв., АБК – 2 700 м.кв.) и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года.

Ожидается, что в результате реализации проекта на фабрике будет сформировано 120 рабочих мест. При полной реализации проекта планируется трудоустройство нескольких сотен чело​век.

Группа компаний «Обувь России» — многопрофильный холдинг, входит в пятерку крупнейших обувных компаний России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Арсен
    Арсен 29 Август, 2014, 16:33

    Умираю от смеха)
    Опять камень в обувь России?)))
    Я думал, что все уже давно ходят в этой обуви, Темрезов 2 года назад еще обещал ее построить))
    А теперь только камень))
    Наши чиновники уже не знают, как еще тупее себя пропиарить)

    Ответить на этот комментарий
  2. прпр
    прпр 29 Август, 2014, 10:56

    Года 4 рассказывали про фабрику, что чуть ли она не выпускает уже башмаки, а , оказывается, только камень… Сколько он еще пролежит после того как ленточку разрежут… и пустят очередную волну в сми… Как бы не повторилась история с Центром переливания крови… Почему-то параллели напрашиваются

    Ответить на этот комментарий
  3. Читатель
    Читатель 27 Август, 2014, 23:03

    на рынке Тургеневском 400 потеряли работу

    Ответить на этот комментарий
  4. Читатель
    Читатель 27 Август, 2014, 23:03

    да уж. 120 рабочих мест для целой крупной фабрики не так много

    Ответить на этот комментарий
  5. Вася
    Вася 27 Август, 2014, 23:01

    120 человек получат работу, а что с экологической ситуацией для 140 тысячного города ?

    Ответить на этот комментарий
  6. Читатель
    Читатель 27 Август, 2014, 22:42

    наконец-то! ждали долго. интересно когда завершится строительство и начнется производство…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*