Жители КЧР сильнее всего увязли в кредитах среди республик Северного Кавказа

kak_ne_platit_kredit

Эксперты составили рейтинг регионов по задолженности банкам

Кредиты давно стали нормой жизни для россиян. Многие из нас даже не представляют, как можно приобрести квартиру, автомобиль, совершить покупку дорогостоящей техники без кредита. РИА Новости решило выяснить, жители каких регионов страны сильнее всего увязли в кредитах банкам, а какие предпочитают избегать долговых отношений с кредитными организациями.

Как оказалось, жители Карачаево-Черкесии сильнее всего увязли в кредитах банкам, по сравнению с остальными республиками СКФО. Для населения этого северокавказского региона кредиты — зло, от которого никуда не деться, что неудивительно. В КЧР одни из самых низких зарплат в стране, и накопить крупную сумму для покупки необходимой вещи в такой ситуации представляется невыполнимой задачей.

Итак, как же составлялся рейтинг? Для этого эксперты использовали данные Центробанка и Росстата. Они подсчитали отношение банковской задолженности населения каждого региона к годовой зарплате за вычетом НДФЛ на одного работающего человека – жителя данного региона.

В составленном по итогам исследования рейтинге Карачаево-Черкесия оказалась в числе середнячков. Республика расположилась на 48-й строчке рейтинга с показателем 52,8 соотношения среднедушевого долга по кредитам к доходам за год. На одного работающего жителя КЧР приходится, по статистике, 136,4 тыс. рублей долга перед банками.

Эти показатели – самые худшие среди республик Северного Кавказа. Сразу три республики СКФО оказались в числе регионов, жители которых меньше всего задолжали банкам. Это Ингушетия, Чечня и Дагестан, расположившиеся на третьем, четвертом и пятом местах в рейтинге соответственно. Кабардино-Балкария оказалась на 12-м месте, а Северная Осетия заняла 47-ю строчку рейтинга. Сильнее всего увязли в долгах перед банками среди регионов СКФО, после Карачаево-Черкесии, лишь жители Ставрополья. Это регион расположился на 51-й строчке рейтинга.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Декабрь, 2018, 11:59

    Учителям и медикам можно и не платить.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 5 Март, 2019, 16:21

      Вот если бы Арашуков и Каитов со своими соратниками по отмыванию бюджетных денег КЧР сделали бы благородный поступок для своих граждан КЧР, взяли бы и закрыли все долги по кредитам, ЖКХ и другим ,что для них лишние 100-200 миллионов рублей, если разговор идет на миллиарды рублей, что равняется несколькими годовыми бюджетами нашей республики, вот это было бы поистине поступком людей из клана, а не из бандитского ОПГ, да и смотришь в ссудный день Аллах сделал бы зачет, я думаю со мной многие согласятся, но это удел действительно людей благородных кровей, а почему бы и не помечтать….а вдруг , у кого то проснется чувство собственного достоинства, не звери же…

      Ответить на этот комментарий
  2. Анне
    Анне 27 Декабрь, 2018, 11:57

    Потому что вы сами об этом просили.

    Ответить на этот комментарий
  3. Анна
    Анна 26 Декабрь, 2018, 22:33

    Кто нибудь ответьте пожалуйста, почему учителям и медикам не выдают всю зарплату за декабрь. Каждый год одна и та же проблема. В декабре отдают половину зарплаты за ноябрь и аванс за декабрь.декабрь.Раздаем долги, кредиты и сидим перед новым годом без денег. Почему нельзя рассчитаться с людьми до 29 декабря.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 25 Декабрь, 2018, 17:16

    Жители КЧР сильнее ВСЕХ увязли, далее по тексту…

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 25 Декабрь, 2018, 08:57

    Еще бы проценты нормальные были.Грабеж.

    Ответить на этот комментарий
    • Иван
      Иван 25 Декабрь, 2018, 09:08

      Точно!!! А лучше вообще даром. Ну типа на халяву. Вон Дедушка Мороз детям носит, за стишки, подарки. Пусть и наши банкиры поиграют в сказочных героев. А мы им споем и даже станцуем лезгинку за это!!!

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 25 Декабрь, 2018, 13:58

        Да вы хоть калинку станцуйте,никто не даст вам без процентов.Это вам не исламский банк.Хотели такой вроде открыть у нас но что то заглохло.

        Ответить на этот комментарий
        • Иван
          Иван 25 Декабрь, 2018, 14:08

          Заглохло? Жаль! Было бы интересно посмотреть. А что так? Хотение закончилось? Или денег не нашли?

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 25 Декабрь, 2018, 14:13

            Хирурги не справились бы с работой,вот и решили временно «заглохнуть».

  6. Аноним
    Аноним 25 Декабрь, 2018, 08:39

    Запретить кредиты.Это харам.Банки это дом шайтана.

    Ответить на этот комментарий
  7. заемщик
    заемщик 25 Декабрь, 2018, 08:31

    Особо любопытному анониму 14-52, знают, что отдельные моральные уроды, они же руководители организаций не вовремя выплачивают зарплату, а люди не могут вовремя оплачивать кредиты, а это как известно уже уголовное дело. Вот что должны знать и надеюсь знают компетентные органы

    Ответить на этот комментарий
    • Любопытный
      Любопытный 25 Декабрь, 2018, 08:37

      А нельзя такому «руководителю»рыло начистить?

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 25 Декабрь, 2018, 13:10

      эти моральные уроды, они же руководители организаций и их приближенные, имеют огромнейшую зарплату в разы отличающуюся от рядовых работников, на которых держатся эти учреждения! Поэтому такие маленькие зарплаты у рядовых работников, основных трудяг! И не надо все сваливать на Правительство, а нужно разбираться на местах каждого учреждения!

      Ответить на этот комментарий
      • Ваш земляк
        Ваш земляк 25 Декабрь, 2018, 17:47

        Совершенно согласен с анонимом 13-10. Не надо искать соринку в чужом глазу, когда в своих полно бревен. Разбираться в первую очередь с руководителями бюджетных организаций здесь на месте, федеральное правительство абсолютно не причем, это многие местные горе руководители, у которых хорошая «крыша» чудят, манипулируя фондом зарплаты. Да когда же Вы наедитесь? И что это у вас за патологическая жадность и голод?!!!

        Ответить на этот комментарий
        • Земляку
          Земляку 25 Декабрь, 2018, 19:01

          Они делают ровно то что делают и в других местах,не будьте наивны.Болшьшие кушают больше мелкие меньше.Мысль понятна?Кто то нефтегазотрубы и млрд. а кто то оклады работяг-бюджетников ,как говорится каждому своё.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 26 Декабрь, 2018, 20:11

            не в наивности дело, пусть прокуратура разбирается с такими разницами в зарплатах!!!!!!!

  8. Иван
    Иван 24 Декабрь, 2018, 12:54

    Ну вот он и ответ, пытливым и любознательным, завсегдатаям этого сайта. Я имею ввиду тех у которых, при выходе на улицу, делаются глаза круглые как у филина, при виде изобилия дорогих иномарок. Не помню кто сказал что наука двигатель прогресса. Может, для всего человечества, это и так. Но для нас понты являются сутью бытия. И для нашего гордого человека нет таких трудностей, препятствий и банковских процентных ставок, которые могли бы остановить при достижении заветной мечты. Тем более если мечтою является приобретение престижного четырех колесного друга.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 24 Декабрь, 2018, 16:31
    • заемщик
      заемщик 24 Декабрь, 2018, 19:20

      На кредитные деньги покупают дорогие машины только единицы. Большинство берет кредиты на более житейские нужды, типа свадьба или учеба детей или же стройка. Так что рассуждения Ивана с претензией на наблюдательность — сущая ерунда.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 24 Декабрь, 2018, 22:45

      Чушь несет.Никто из моих знакомых(а их много)не взял в кредит никакой приоры.Берут на достройку дома,на покупку инвентаря,на учебу и т.д.Не надо писать то чего не знаете.

      Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 24 Декабрь, 2018, 12:35

    Ну Вы и негодяи! Комменты, неугодные Вам и Вашим крышевателям не пропускаете, но ничего кому надо и без Вас все знают

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*