Большой юбилейный концерт в честь 25-летия Карачаево-Черкесии в Кремле

127303_yandexОн проходит с участием ведущих артистов республики

В Государственном Кремлевском Дворце в Москве вечером 22 сентября состоится концерт, посвященный 25-летию Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Можно смело утверждать, что на концерте будет аншлаг. Билеты в кассах Кремля были раскуплены задолго до дня концерта, и, по предварительной оценке, зрителями праздничной программы станут почти 7 тыс. человек.

На сцену Кремлевского Дворца в пятницу, 22 сентября, выйдут самые известные и любимые народом артисты и мастера искусств обеих республик, представители творческой интеллигенции, а также звезды российской эстрады, в том числе Хор Турецкого. Через неделю, когда юбилейные торжества будут проходить уже в самой Карачаево-Черкесии, Хор Турецкого прилетит в Черкесск, чтобы принять участие в праздничном концерте для зрителей республики, а в пятницу, 22 сентября, поддержит творческие коллективы Карачаево-Черкесии и Ингушетии в Москве.

На сцену Кремля выйдут только самые достойные

О том, что в Москве состоится грандиозный концерт в честь юбилея обеих республик, стало известно еще ранней весной. Тогда же и началась активная подготовка к концерту. Выступать на сцене Кремля и представлять свою республику доверили лишь самым достойным. Специально ради того, чтобы отобрать тех, кто будет участвовать в концерте в российской столице, в Карачаево-Черкесию и Ингушетию в мае прилетали известный режиссер Михаил Высоцкий и хореограф-постановщик Раиса Рустамова. Они провели смотр творческих коллективов обеих республик и выбрали, кому же из них выпадет честь выступать в Кремле.

Для тех творческих коллективов, которые были отобраны режиссером, группа режиссеров-постановщиков подготовила выступления в Государственном Кремлевском Дворце. Организаторы концерта постарались, чтобы праздничная программа в Москве не просто включала набор выступлений разных музыкальных коллективов республик, а создала в Кремлёвском Дворце атмосферу гостеприимного Кавказа, позволила зрителям почувствовать то своеобразие и самобытность культуры народов, которыми славятся Карачаево-Черкесия и Ингушетия. Концертная программа включила те номера, которые отражают особенности национального колорита, местных обычаев и традиций, красоту горянок и удаль джигитов. Она была разделена на две части – для каждой из республик, продолжительностью примерно 45 минут каждая.

Кто примет участие в концертной программе от КЧР

Представлять республику на кремлевской сцене будет целый ряд известных артистов и творческих коллективно Карачаево-Черкесии, среди которых зрители обязательно увидят:

Государственный ансамбль танца КЧР «Эльбрус»

Фольклорный ансамбль народной песни «Алан»

Народного артиста КЧР Арсланбека Султанбекова

Заслуженного артиста КЧР Ярослава Щекланова

Заслуженного артиста КЧР Ачара Меремкулова

Фатиму Китаеву

В фойе Государственного Кремлевского Дворца зрителям будут представлены работы художников и мастеров Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

Категория: Культура

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 17 Ноябрь, 2017, 14:54

    Берегите свою культуру. Это , пожалуй, единственное, что осталось достойного в КЧР. Моё уважение коллективу «Эльбрус».

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 24 Сентябрь, 2017, 07:46

    Ты! Козел!!! Ничтожество! По твоей граммотности видно, чего ты добился в жизни! А эта девочка своим трудом всего добивается! Своим! И на Машуке у нее был прекрасный прект, который она успешно реализует!!! И таким долбо…, как ты ее обсуждать!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 23 Сентябрь, 2017, 20:24

    Машук дает деньги только тем, у кого мозг на месте и работает. это к сведению. а кто отдыхает, пусть не завидует и молчит в тряпочку.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 23 Сентябрь, 2017, 20:18

    а ты сам полляма на машуке не взял? свербит?

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 22 Сентябрь, 2017, 21:48

    Фатима Китаева? Хто это? Чувиха, которой за орешный попец подарили полляма на Машуке? Ну, тогда в се в порядке! )))

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 24 Сентябрь, 2017, 08:16

      Какой «умник»! Китаева работает по 18- 20 часов в сутки! Она достойна таких же званий, как и вышеперечисленные артисты. И его у нее ПОКА! нет. Это к сведению почитателей таланта молодой и талантливой певицы. А такие, как ты, пусть нервно курят в сторонке.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 24 Сентябрь, 2017, 08:44

      Видать, и ты был тогда на Машуке и тебе за бездарность показали большой кукиш!????????????????????????

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*