Режиссер из Карачаево-Черкесии продолжает покорять Россию

3-4Руслан Братов получил главную награду фестиваля «Короче»

Всего два месяца назад режиссер Руслан Братов из КЧР стал триумфатором «Кинотавра», где ему был присужден гран-при конкурса короткометражек. Теперь же новая победа, причем не менее блестящая! Фильм Руслана Братова вновь покорил мэтров киноискусства. Его короткометражная картина «Лалай-Балалай» была названа лучшей на V фестивале короткометражного кино «Короче» и получила главный приз этого престижного конкурса.

Фестиваль «Короче» проводится в Калининграде. За несколько лет он стал одним из самых популярных в России, ведь, как признаются организаторы фестиваля, они стремятся показать не авторское кино, а фильмы, ориентированные на зрителя. Это всегда яркие, интересные и захватывающие картины, отличительной особенностью которых является размер. Они длятся не более 15 минут.

В этом году конкуренция на фестивале была очень большой. Было подано более 1600 заявок из 52 регионов страны, а также нескольких десятков стран. На главный приз претендовали представители и России, и других стран мира.

Всего для участия в финальной части фестиваля были отобраны 38 лент, в том числе две картины иностранных режиссеров. Все они боролись за главный приз. И среди этих лучших из лучших короткометражек, по оценке высокого жюри, самая высокая награда досталась картине «Лалай-Балалай», снятой режиссером из Карачаево-Черкесии. Она получила главный приз в номинации «Лучший фильм».

2-4Оценивали представленные на фестиваль «Короче» картины настоящие мэтры кино и культуры. Возглавил жюри продюсер, создатель и руководитель студии «ПРОФИТ» Игорь Толстунов. Членами жюри были гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов, кино- и театральные актеры Екатерина Климова и Пётр Фёдоров, писатель Евгений Гришковец, режиссер и сценарист Борис Хлебников. Помимо этого, в число членов жюри вошла и прославленная легкоатлетка Елена Исинбаева, после ухода из спорта занявшаяся политикой и общественной деятельностью.

После просмотра представленных на фестиваль картин все они безоговорочно признали фильм режиссера из КЧР самым лучшим и достойным главной награды.

Фильм «Лалай-Балалай»: коротко и смешно

Картина Руслана Братова снята в редком для современного российского кино жанре. Это комедия в жанре абсурда с элементами трагедии и ужасов. Ее главные герои – четверо мужчин, которые после посиделок в ресторане решили немного развлечься. Их посещает светлая мысль покататься на аттракционах. Казалось бы, совершенно безобидное желание. Но в итоге герои устраивают в своем городе самый настоящий «Лалай-Балалай».

Братов выступил не только режиссером, но и сценаристом картины. Продюсер — Григорий Добрыгин. Главные герои короткометражки — Евгений Сытый, Павел Ворожцов, Алексей Вертков, Сергей Аброскин.

ДОСЬЕ

Руслан Братов. Уроженец Черкесска. Ему 31 год (1986 г.р.).

Режиссер, актер, сценарист.

1-6Руслан является выпускником режиссерского факультета ГИТИСа (выпуск 2012 года, мастерская Леонида Хейфеца). Два года уроженец КЧР работал в Московском ТЮЗе, а потом поступил в МХТ имени А. П. Чехова. Молодой и талантливый режиссер является обладателем нескольких престижных наград. В 2012 году он стал лауреатом театральной премии «Золотой лист». В 2017 году получил гран-при конкурса короткометражек на «Кинотавре». Также он является обладателем двух специальных наград данного конкурса — от программы «Такое кино» и «Яндекс.Такси».

Руслан Братов также пробовал себя в роли актера. Он снимался в 13 фильмах, последние из которых — «Закон каменных джунглей» и «Обнимая небо».

Категория: Культура

Комментарии

  1. Врубель
    Врубель 24 Август, 2017, 22:50

    Панкрат.,кобыла больная!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Свой
    Свой 24 Август, 2017, 21:01

    Молодец так держать

    Ответить на этот комментарий
  3. Акбаш
    Акбаш 24 Август, 2017, 17:24

    Молодец ,Руслан,так держать,мы тобой гордимся!Не забывай свои корни ,свою малую Родину ,адыгэ Хабзэ ,адыгэ Намыс!Мы не сомневаемся ,что ты станешь лучшим режиссёром России!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*