Режиссер Руслан Братов из КЧР покоряет Европу

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Уроженец республики получил награду на фестивале в Сербии

Режиссер Руслан Братов из КЧР, чей короткометражный фильм «Лалай-Балалай» уже успел собрать «букет» наград в России, вышел на международный уровень. Уроженец Карачаево-Черкесии был удостоен специального приза на проходящем в Сербии Международном фестивале кино и музыки «Кустендорф».

Этот фестиваль является одним из самых известных в Сербии. Он проводится уже 11 лет подряд. Место проведения фестиваля кино и музыки – этнодеревня Дрвенград (Küstendorf), которая находится на границе с Боснией и Герцеговиной. Как и деревня, Международный фестиваль был основан всемирно известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей. В разные годы фестиваль посещали Джони Депп, Чжан Имоу, Джим Джармуш, Аббас Киаростами, Ким Ки Дук. Чествовали на «Кустендорфе» и российского режиссера Никиту Михалкова. Теперь же жюри сербского фестиваля кино и музыки особо отметило работу режиссера Руслана Братова. Он получил спецприз фестиваля за свою короткометражку «Лалай-Балалай».

Профессиональное жюри не оставил равнодушным очень ироничный фильм, повествующий о совершенно обычных героях, неожиданно для самих себя попавших в трагикомичную ситуацию.

— Специальную награду жюри получает фильм, который непревзойденным способом и с большим юмором идет известным путем в кинематографии, говоря о частом безумии мужественности, — так охарактеризовали картину Братова члены жюри.

СПРАВКА

Руслан Братов родился в Черкесске. Ему 31 год. Братов является выпускником режиссерского факультета ГИТИСа, однако, помимо своей деятельности в качестве режиссера, он также снимался в кино и играл в спектаклях. Премьера короткометражки «Лалай-Балалай», которую Братов снял в качестве режиссера, состоялась всего полгода назад — летом 2017 года. И сразу же Братова ждал оглушительный успех. Фильм получил всероссийское признание. Руслан Братов стал обладателем гран-при конкурса короткометражек, проводимого на «Кинотавре», также ему были присуждены две специальные награды конкурса — от программы «Такое кино» и от «Яндекс.Такси». Стал Братов в 2017 году и обладателем главного приза V фестиваля короткометражного кино «Короче».

Категория: Культура

Комментарии

  1. Комендант
    Комендант 24 Январь, 2018, 12:33

    таланливый человек талантлив во всем!

    Ответить на этот комментарий
  2. Лейла
    Лейла 24 Январь, 2018, 11:56

    Наших знаю во всём мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ГОРДИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Жители Зеленчукской
    Жители Зеленчукской 24 Январь, 2018, 11:55

    Успешных картин в будущем! поздравляем!

    Ответить на этот комментарий
  4. Вера
    Вера 24 Январь, 2018, 11:54

    Очень рада читать такую новость, молодец, земляк!

    Ответить на этот комментарий
  5. Мадина
    Мадина 23 Январь, 2018, 22:32

    Дальнейших успехов!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аульчанин
    Аульчанин 23 Январь, 2018, 17:55

    Очень рад за него. Надеюсь слава не вскружит ему голову и он не станет открещиваться от своей малой родины как тот певец.

    Ответить на этот комментарий
  7. Олег
    Олег 23 Январь, 2018, 17:38
  8. Аноним
    Аноним 23 Январь, 2018, 17:38
  9. Аноним
    Аноним 23 Январь, 2018, 17:37

    Лалай-Балалай-Балалайка!!!! То ли ещё будет!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 23 Январь, 2018, 17:37
  11. Аноним
    Аноним 23 Январь, 2018, 17:03

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*