Триумф режиссера из КЧР на «Кинотавре»

4-2Молодой режиссер завоевал на фестивале в Сочи сразу три награды.

На проходящем в Сочи кинофестивале «Кинотавр» традиционно представлены картины отечественных режиссеров в разных жанрах и стилях. Победить здесь не просто, но если это удается, то можно смело утверждать, что фильм состоялся.

В этом году настоящим триумфатором «Кинотавра» стал молодой режиссер Руслан Братов из Карачаево-Черкесии. Его картина с весьма необычным названием «Лалай-Балалай» по решению прославленного жюри получила гран-при конкурса короткометражек на «Кинотавре». На победу в «Коротком метре» претендовали короткометражки самого разного жанра, но жюри посчитало, что именно фильм режиссера из КЧР достоин высшей награды.

Объявление победителей состоялось на торжественной церемонии в Сочи в первые дни фестиваля. Руслан Братов получил не только Гран-при, но и еще две специальных награды. Одна из них — от программы «Такое кино». Вторая, ставшая полной неожиданностью, от «Яндекс.Такси». Подарком от «Яндекс.Такси» стал сертификат на 1 млн рублей. Как предполагается, эти деньги пойдут на сьемку очередной короткометражки Братова.

1-4Чем же потряс «Лалай-Балалай» жюри «Кинотавра»?

Фильм «Лалай-Балалай» — это уморительная комедия, снятая в жанре абсурда, но с элементами трагедии и даже хоррора. Главные герои картины – четверо мужчин. Они хорошо отдохнули в ресторане и решили отправиться на поиски впечатлений. «А не покататься ли нам на аттракционе?», — решают сильно подвыпившие друзья и решительно направляются в путь – исполнить задуманное. В результате герои устраивают настоящий «Лалай-Балалай», изумив всех жителей города.

Эта картина, не несущая, на первый взгляд, глубокого смысла, очень смешная, резкая, и каждый поступок, каждая деталь, взгляд и слово, сказанное героями, вызывают бурю смеха у зрителей. Впрочем, немало найдется и тех, кто увидит в героях себя. Действительно, мало кто хотя бы раз в жизни, повеселившись с друзьями, не устраивал «Лалай-Балалай»…

Продюсером фильма выступил актер и режиссер Григорий Добрыгин, известный российским зрителям по фильмам «Как я провел этим летом», «Атомный Иван», «Черная молния».

В фильме снялись Евгений Сытый, Павел Ворожцов, Алексей Вертков, Сергей Аброскин.3-2ДОСЬЕ

Руслан Братов: биография, фильмография, награды

Победитель «Кинотавра» родился в Черкесске. Всего несколько месяцев назад, 6 февраля, ему исполнился 31 год.

Руслан в 2012 году окончил режиссерский факультет ГИТИС. В течение двух последующих лет, до 2014 года, работал в Московском ТЮЗе, после чего был принят в Московский Художественный театр им. А. П. Чехова. В 2012 году Братов стал лауреатом театральной премии «Золотой лист». Уроженец Карачаево-Черкесии снимался в таких фильмах, как «Атомный Иван», «Москва. Три вокзала». Также его можно увидеть в фильмах «Как выйти замуж за миллионера-2», «Обнимая небо», ««Гагарин. Первый в космосе».

1497179230_1-1-1

Категория: Культура

Комментарии

  1. Землячка
    Землячка 28 Август, 2017, 09:57

    Молодец,так держать!Вы-гордость черкесского народа.Хотели бы предложить сюжет покруче чем в Лалай Балалай,»Приключения Палача-Папарацци из Псаучье-Даха»Премия «Оскара»обеспечена.

    Ответить на этот комментарий
  2. Мадина
    Мадина 18 Июнь, 2017, 22:33

    Очень приятный молодой человек.успехов ему

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 17 Июнь, 2017, 22:50

    Умница!!!! Успехов ему во всем, процветания, признания!!!

    Ответить на этот комментарий
  4. Страстотерпец Пафнутий
    Страстотерпец Пафнутий 14 Июнь, 2017, 14:34

    Удачи талантливому земляку. Великий Тарковский признанный во всем мировом кинематографическом сообществе имел кавказские,кумыцкие корни. Фамилия его происходит от Тарковских шамхалов дагестана

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 14 Июнь, 2017, 13:02

    Молодец. Гордость испытываем за наших всех земляков, кто прославляет нашу маленькую Родину

    Ответить на этот комментарий
  6. Светлана
    Светлана 14 Июнь, 2017, 09:41

    Достойный сын своего народа,это какой народ то?

    Ответить на этот комментарий
  7. Прокурор Скуратов
    Прокурор Скуратов 13 Июнь, 2017, 19:04

    Даа а.,не хило,-наш парень!Теперь надо вот только к более актуальным темам переходить.,хотя маскали наврядли за них чего нибудь дадут.,а уж тем более,-Кинотавра!Вообще меня не от зависти ради,-тревожат вот эти вот киношные,песенные,театральные великолепные фестивали.Когда уже с таким же размахом будут встречаться и чевствовать трудовой народ,хотя бы ту же Прокуратуру?!

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 13 Июнь, 2017, 17:16

    успехов нашему земляку

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 13 Июнь, 2017, 13:56

    Красава, достойный сын своего народа!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*