В КЧР отменен показ фильма «50 оттенков серого»

чарли_фильмКинотеатр «Чарли» снял с показа картину «50 оттенков серого» по рекомендации Минкультуры КЧР

Кинотеатр «Чарли» в Черкесске снял с показа нашумевшую кинокартину «50 оттенков серого». Об этом «Политике09» сообщил представитель администрации кинотеатра:

«Наш кинотеатр решил снять с показа картину «50 оттенков серого» после официального письма от министерства культуры КЧР. В письме говорилось, что министерство в связи с обращением общественной организации «Эльбрусоид», а также в связи с тем, что фильм «50 оттенков серого» противоречит сложившимся обычаям внутри республики, не рекомендует к показу данную картину. Мы прислушались к поступившим рекомендациям и решили снять данный фильм с показа. Денежные средства по уже купленным билетам будут возвращены».

Директор Карачаевского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» Азрет Караев отметил, что доволен результатом обращения:

«В целом если взять, мы довольны результатом нашего обращения. Так как считаем, что подобные фильмы не должны показываться в кинотеатрах республики.То, что власти прислушались к мнению общественности, говорит о её адекватности, и это действительно радует.

В первую очередь, это говорит о том, что не все так плохо на Кавказе в целом, и в нашей республике в частности. Мы ещё не совсем растеряли свои адаты и легендарную кавказскую нравственность, воспетую не одним поэтом».

Наряду с большим количеством противников показа в республике немало и тех, кто собирался посетить кинотеатр для просмотра фильма. В частности, в администрации кинотеатра заявили, что почти все билеты на 12 февраля были проданы. И некоторые купившие билеты зрители готовы ехать в другой регион, чтобы просмотреть картину.

Такая ситуация говорит о состоянии нашего общества, считает руководитель отделения Российского союза молодежи в КЧР Владимир Биджиев:

«То, что данный фильм не будут показывать у нас в республике, несомненно является положительным моментом. Но я считаю, что нужно заниматься еще и другими более важными проблемами, такими, например, как проституция в саунах и так далее. Насколько я знаю, кинотеатры сейчас возвращают деньги людям, которые успели приобрести билеты на данный фильм. Конечно хорошо, что фонд «Эльбрусоид» написал письменное обращение главе КЧР, и что власти отреагировали на данное обращение.

Однако, по моему мнению, не нужно было данное событие так открыто освещать в социальных сетях и в интернете. Открытое обсуждение фильма «50 оттенков серого» прибавило ему еще большую популярность, и многие люди, которые не знали о существовании данного фильма, заинтересовались им. И кто захочет посмотреть, тот найдет способы это сделать. К сожалению, таково сегодняшнее состояние нашего общества».

Реакция властей КЧР на обращение с просьбой запретить показ фильма стала немного неожиданной, считает блогер Кемал Урусов:

«Проблемы культурного и морального воспитания молодежи в последние 20 лет имеют место быть в нашем современном обществе. Слепое подражание западной культуре способствовало продаже билетов на фильм «50 оттенков серого» и тому, что оказалось немало желающих посмотреть эту картину.

О морали говорить модно. Духовные и моральные скрепы в тренде на самом высоком уровне. Но масс -медиа и шоу-бизнес, которым увлечена современная молодежь, мало к этому прислушиваются. Ведь спрос рождает предложение, а спрос сегодня имеет антинравственный окрас.

Что касается запрета показа фильма в нашей республике, то я отношусь к этому положительно. Для меня лично стало немного неожиданным то, что власти КЧР так быстро и правильно отреагировали на просьбы общественности, в частности, активистов «Эльбрусоида». Это говорит о том, что нашей власти не безразлично моральное состояние нашей молодежи, ее будущее, о том, что власть заинтересована в правильном воспитании наших детей».

Как ранее сообщала «Политика09», 5 февраля Карачаевский филиал Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» обратился к главе КЧР Рашиду Темрезову и и.о. Министра культуры республики Темирлану Алиеву с требованием запретить на территории региона показ эротического фильма «50 оттенков серого». В письме отмечается, что данный фильм снят по одноимённому роману, который запрещён во многих публичных библиотеках по всему миру из-за своего слишком откровенного содержания.

Отметим, что в других республиках СКФО общественность также выразила протест против показа данной картины в местных кинотеатрах. В итоге показ фильма «50 оттенков серого» отменили в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Северной Осетии.

Амар Жужуев

Зара Аджиева

Категория: Культура

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Март, 2017, 23:45

    Не смотрел и нет желания.А кто хочет вперед в пятигорск

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Март, 2015, 23:25

    Ради интереса решил посмотреть фильм в инете меня хватило минут на двадцать …тут все зависит от самого человека.!!!А так все правильно сделали

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 4 Март, 2015, 01:21

    Правильное решение

    Ответить на этот комментарий
  4. SD
    SD 22 Февраль, 2015, 04:05

    Смешные приколы, или как «50 оттенков серого» повергли мир в безумие:
    http://fishki.net/1435524-smeshnye-prikoly-ili-kak-50-ottenk..

    Ответить на этот комментарий
  5. Шама
    Шама 20 Февраль, 2015, 10:31

    Ну и чудно, что запретили показ. Хватит разлагать нашу молодеж.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 19 Февраль, 2015, 03:08

    Чарли — лучший кинотеатр. , по сравнению с каким еще? ))) улыбнуло! Не смотрела фильм, даже трейлер нигде не попадался. Да что-то и расхотелось. Но!!! «Запретный плод…». Сами-то распиарили! Все с интернета будут смотреть или поедут в ближайший нас.пункт смотреть: А что же там такого запретили!
    Прошу прощения! Но это психология массы!

    Ответить на этот комментарий
  7. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 17 Февраль, 2015, 16:19

    «50 оттенков глупости», или отношения глазами женщины, как самый страшный кошмар мужчины…
    http://lady.tut.by/news/inspiration/435881.html

    Ответить на этот комментарий
  8. Руслан
    Руслан 17 Февраль, 2015, 00:43

    Каждый ищет свое!
    Кто-то свет и чистоту, а кто-то оттенки серого, и дай Бог каждому найти свое!

    Ответить на этот комментарий
  9. 50 оттенков серого
    50 оттенков серого 15 Февраль, 2015, 17:30

    Господа из Эльбрусоида обратитесь с просьбой также запретить например фильм «Кингсмэн, секретная служба», да там нету постельных сцен, но в этом фильме у людей взрываются головы и огромное количество пошлости, а также там в конце фильма показывают голую попу, это же тоже «противоречит сложившимся обычаям внутри республики», да вообще все фильмы надо запрещать и не показывать, ну на всякий случай

    Ответить на этот комментарий
  10. джаттай
    джаттай 15 Февраль, 2015, 07:54

    местному
    ты далек от морали, нравственности на Кавказе….пишешь мол дайте зарабатывать деньги тем кто может….а как ты думаешь . сауной с проститутками зарабатывать деньги -это нормально???завтра будешь сауны защищать…. а на счет того что туристы ни едут на наши курорты- полная чушь!!!! Их полным полно, нас уважают за наши традиции, за отношение к туристам….

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2015, 02:28

    Я верю, что нас тех, которым важно, чтобы у каждого было право смотреть фильмы и читать книги . Очень уважала Тоторкуловв. Голосовала, когда он шел в общественную палату, расстроилалась когда не прошел. Теперь нет. Я думаю, что он должен понимать, что Эльбрусоиду эта акция навредила.

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 15 Февраль, 2015, 02:05

    молодцы , все правильно сделали. этот фильм и Карачаевский адат не совместимые вещи. лично я даже не знал о существовании такого романа и мои близкие , братья , друзья и все те, кого я знаю тоже не знали))

    Ответить на этот комментарий
  13. Аслан
    Аслан 14 Февраль, 2015, 04:07

    Эльбрусоид вы молодцы. Не останавливайтесь на достигнутом.
    Дальше нужно запретить парням и девушкам вместе ходить в кино и кафе и тем более под ручку!!!
    Это вообще не соответствует нашим адатам, нормам ислама , морали и бла бла бла.
    Срочно пишите письмо главе. Только вы спасете молодежь от самих себя!

    Ответить на этот комментарий
  14. Мы с конем по полю идем
    Мы с конем по полю идем 14 Февраль, 2015, 02:27

    А послезавтра сотрудники фонда Э потребуют запретить показ фильма «Тихий Дон» и изъять из библиотек республики книгу , в ней слишком много постельных сцен, несколько изнасилований, в том числе одно групповое.

    Ответить на этот комментарий
  15. Какой такой Валентин
    Какой такой Валентин 14 Февраль, 2015, 01:50

    А с утра активисты фонда Э с сотрудниками минкультуры и ДУМ засядут в засады для отлова влюбленных джигитов у цветочных магазинов.

    Ответить на этот комментарий
  16. Мурат
    Мурат 14 Февраль, 2015, 01:36

    Хоть и грубовато сказал Местный, но вынужден полностью согласится.
    Не стоит пиариться на темах самоизоляции, мы живем в обществе толерантном и многонациональном, кроме того не стоит припутывать сюда ислам, не забывайте, что в республике 30% проживает людей другого вероисповедания.
    Эльбрусоид видимо в следующий раз у Главы Республики попросит разрешения, носить детям хиджабы в школах.

    Ответить на этот комментарий
    • НИК
      НИК 14 Февраль, 2015, 11:54

      Все правильно. Молодцы все: и Эльбрусоид, и власть, и Чарли! И Политика09 — тоже. молодец! Будут знать в следующий раз, что не всем тут народ можно кормить.
      Именно потому, что хватает других фильмов со сценами, непонятных праздников Валентина и пр. не стоит добавлять туда еще это извращение, премьеры устраивать в центре республики. МЕРА должна быть во всем. И не надо ерничать тут.

      Ответить на этот комментарий
      • Кинозритель
        Кинозритель 14 Февраль, 2015, 21:08

        Главе КЧР — респект! Чарли — респект! Все верно решили!

        Ответить на этот комментарий
        • Сара
          Сара 14 Февраль, 2015, 21:28

          Чарли деться некуда было. а так они расстроены наверное. такой доход мог был бы быть

          Ответить на этот комментарий
          • НИК
            НИК 15 Февраль, 2015, 09:29

            Чарли, не расстраивайся! Ты — лучший кинотеатр, будем с уважением к тебе ходить на другие премьеры. А на этом фильме заработанные деньги не принесли бы счастья.
            А все поймите, пожалуйста, дело не в этом фильме, а в том, что нельзя впаривать нам все, что приносит доход кому-то. А свободу тех, кто хочет это видеть, никто не ограничивает: интернет вам в помощь. Но без официального благословения власти республики, пожалуйста, без рекламы в сердце КЧР!
            Глава КЧР — СПАСИБО!

          • Аноним
            Аноним 15 Февраль, 2015, 14:59

            в идеале, если бы наше общество настолько созрело, что просто фильм бы шел в прокате, его никто бы не запрещал, но ни один бы зритель не купил бы на него билет. Убыток полный. а общество показало бы свою нравственную зрелость

    • Аноним
      Аноним 1 Март, 2017, 20:02

      Другого вероисповедания…..И что их религия поощряет разврат?,отрицает традиционные ценности?

      Ответить на этот комментарий
  17. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 14 Февраль, 2015, 01:25

    И кто, в конечном счёте, остался в дураках?.. Во всяком случае-не кинотеатр «Чарли»…

    Ответить на этот комментарий
  18. дед мазай
    дед мазай 14 Февраль, 2015, 01:22

    Если так пойдет, скоро и ёлку запретят, под напором высоконравственных активистов

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 13 Февраль, 2015, 23:45

    Местный все в десятку написал

    Ответить на этот комментарий
  20. Гость
    Гость 13 Февраль, 2015, 22:52

    В Кении тоже запретили…)) Убогая книга, убогий фильм…непонятно, откуда такая бешеная популярность

    Ответить на этот комментарий
  21. Местный
    Местный 13 Февраль, 2015, 22:29

    Политика09 очень любит «уличать» другие масс-медиа КЧР в одностороннем освещении событий. А сама занимается тем же самым — эта статья отражает одну-единственную точку зрения на проблему, приведены аргументы только для одного мнения))

    Парни из Эльбрусоида решили поиграть в защитников общественной морали и добились только того, что КЧР попала в топ новостей рядом с Ингушетией по поводу очередной «муслимской» заморочки. Имидж республики на РФ уровне подпорчен — теперь в сознании россиян Кчр ассоциируется с шариатами-адатами и прочими фобиями, из-за которых туристы боятся ездить на наши курорты. Зачем было обращаться к главе и раздувать такой резонанс? Наверняка были другие более спокойные способы решить проблему, не вынося сор из избы на всеобщее обозрение в интернет.

    Вряд ли обращение к главе придумал Тоторкулов, он всегда казался человеком адекватным. Больше похоже на «проделки» молодого активиста, который и раньше пытался на уровне главы что-то там запрещать, вроде как рекламные баннеры все по тому же поводу безнравственного содержания. Не могу припомнить его фамилию

    В общем, парни, не тупите. Не надо пиарить свои группировки бездельников, истеря во все горло по поводу таких тем. Вы только вредите республике и ее имиджу. Сами не умеете деньги зарабатывать, так не мешайте это делать тем, кто пытается это делать, раскручивая регион и привлекать сюда инвестиции.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Февраль, 2015, 16:25

      кто захочет посмотреть-посмотрит фильм в более цивильном регионе: запретный плод сладок. Лучше бы дома воспитывали свою молодежь, прекрасно знаю, какие все эти «моралисты» на самом деле, только показухой занимаетесь, И наверно, не надо лишний раз заострять внимание на своей приверженности обычаям, честный человек не бьет себе в грудь, крича при этом, что он честен.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*