«Я не считаю выход в купальнике позорным». Халимат Айбазова ответила на критику в свой адрес

Девушка призналась, что больше всего негатива на нее обрушилось после победы на «Мисс Черкесск-Краса»

Уроженка КЧР Халимат Айбазова за два года стала обладательницей многих громких титулов, она покорила всероссийские и международные конкурсы красоты. Девушка завоевала титулы Grand Prix Miss World Beauty-2018, Grand Prix Miss World Russia Beauty, получила гран-при Мисс Черкесск-Краса-2018, Miss Europe Continental Russia-2017, Мисс Ростов-2017, а совсем недавно получила корону Grand Prix Miss Universe Beauty-2019 в Турции.

Как вспоминает Халимат, она впервые решила поучаствовать в конкурсе красоты более двух лет назад, в феврале 2017 года, когда ей еще не было 18 лет. Тогда девушка вышла на подиум на конкурсе «Мисс Шарм» в Ростове-на-Дону. Красавица не осталась незамеченной строгим жюри и завоевала второе место конкурса.

— Для первого раза это был очень достойный результат, было море позитивных эмоций. И я решила продолжить, — рассказывает девушка.

Семья поддержала Халимат в этом решении. Ее мама не пропускает конкурсов красоты с участием дочери, старается присутствовать на них и отец. Родные и друзья Халимат всегда дружно голосуют за девушку в Интернет-голосованиях и агитируют отдать за нее голоса своих знакомых.

По признанию самой Халимат, для нее очень важно, что семья поняла и приняла ее желание. Именно поддержка близких помогает ей быть сильной и не обращать внимание на критику в свой адрес. А негативных комментариев девушка получает немало. Причем больше всего неприятных минут, как вспоминает Халимат, ей пришлось пережить после победы на конкурсе красоты в Карачаево-Черкесии.

— Большая волна негатива была после моей победы на конкурсе «Мисс Черкесск — Краса Карачаево-Черкесии» в 2018 году. Хотя там не было выхода в купальниках, мне в социальных сетях писали, что конкурс противоречит нормам религии, а также подрывает национальный дух, — рассказывает девушка.

Причем, как можно было понять из комментариев, жителей КЧР раздражала сама идея конкурса красоты, хотя участницы и выходили на подиум в национальной одежде и вечерних платьях. У самой Халимат было платье ниже щиколотки. Хотя при необходимости на конкурсах красоты девушка показывается на публике и в более открытом виде.

Уроженка КЧР поделилась, что ей, как кавказской девушке, не так просто выходить на сцену в купальнике, но она не считает это неприемлемым.

— Безусловно, это вызывает у меня некий дискомфорт. Но ведь в современном мире вполне приемлемо, когда борцы надевают обтягивающее трико, — отмечает Халимат. — В достаточно открытой одежде выступают сегодня и гимнастки. Это уже давно норма для танцоров и участниц конкурсов красоты. Поэтому я не считаю выход в купальниках чем-то позорным, вульгарным или порочащим честь девушки.

Впрочем, на некоторые вещи девушка никогда не согласится ради победы даже в самом престижном конкурсе красоты, несмотря ни на какие уговоры.

— Есть вещи, на которые я никогда и ни за что не пойду. Это, например, фотосессии, которые пропагандируют употребление алкоголя и сигареты, и, конечно, эротические съёмки, — поясняет Халимат Айбазова.

Уроженка КЧР не видит ничего страшного и в детских конкурсах красоты. Сегодня такие конкуры очень популярны, но психологи не устают предупреждать родителей о том, что соперничество из-за красоты в столь юном возрасте является серьезным испытанием для психики. Халимат считает, что все не так страшно, но родителям нужно быть очень чуткими и внимательными по отношению к своим дочерям.

— Я не вижу в подобных конкурсах ничего зазорного, пока из девочек не начинают делать маленьких взрослых, превращая их в настоящих кукол, когда нарумянивают и всячески красят, — поясняет девушка. — Нельзя и принуждать ребёнка силой выходить на сцену. Хотя чаще девочки сами рвутся вперёд, им хочется внимания.

Сама Халимат не намерена останавливаться на достигнутом, она готова к новым победам. Однако главной своей целью девушка видит крепкую семью.

Категория: Культура

Комментарии

  1. Петрусевич
    Петрусевич 6 Июль, 2019, 20:21

    Ленин нам открыл глаза…В костюме Евы скоро будем ходить по улицам!

    Ответить на этот комментарий
  2. Немец Аланов
    Немец Аланов 6 Июль, 2019, 19:54

    В подсознании человека заложена любовь к красоте. Мы радуемся красивым горам, лесам, рекам . С восхищением смотрим на красивую лошадь, на ее грациозную осанку, голву и т.д. Вспомните у И.Ефремова «Таис Афинскую». КРАСИВОЙ девушке запрещено было носить одежду. Она должна была ходить неглиже и радовать своей красотой других людей. Второй момент: глобализация лавиной идет по планете, стирая и уничтожая все цивилизационные перегородки. Больше всех страха перед ней у малых народностей. Понятна негативная позиция некоторых лиц по отношению к Х.А. Я рад , что в последнее время среди моих сородичей вижу много красивых девушек, я рад и за Х,. А. И за ее родителей.

    Ответить на этот комментарий
  3. ???
    ??? 6 Июль, 2019, 17:00

    Поменяй ф.и.о. и хоть на ушах ходи,кто же тебя воспитал?

    Ответить на этот комментарий
  4. Педагог.
    Педагог. 29 Июнь, 2019, 09:30

    Не забывайте во дворе 21 век. Девушка современна и красива и ничего в этом плохого нет. Она украшение КЧР. Спасибо ей и родителям. Пусть хранит её Всевышний.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 29 Июнь, 2019, 15:09

      Вот благодаря таким «педагогам»и происходит подобное,езжайте отсюда и занимайтесь своей педагогикой там откуда приехали.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним.
        Аноним. 30 Июнь, 2019, 11:46

        Анониму 15-09. Не будь дикарём. Приобрети человеческий облик. Человек отличается от животного сознанием. Ничего преступного девушка не делает.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 30 Июнь, 2019, 23:45

          Глядя на девушку, мужчины явно испытывают вожделение, а женщины — зависть. Отсюда и негативные комментарии. Увы, объективности нет.

          Ответить на этот комментарий
        • Анониму.
          Анониму. 6 Июль, 2019, 17:02

          Если вы считаете это нормальным,то вы ничем не отличаетесь от дикарей и животных.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 7 Июль, 2019, 08:37

            я вот, к примеру, считаю дикарями людей, отстающих в своём развитии и взглядах на мир, где-то веков на …ь.

  5. Аноним
    Аноним 28 Июнь, 2019, 23:25

    Красивая девушка, в средние времена ее закидали бы камнями. От зависти, что сами страшные. И душой, и телом.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 28 Июнь, 2019, 21:48

    Отвратительно всё это видеть.

    Ответить на этот комментарий
  7. красотка
    красотка 28 Июнь, 2019, 21:35

    Считаю совершенно нормальным, что каждый из нас самоутверждается по своему. Кто то участвует в конкурсах красоты, кто то побеждает в «умниках», кто -то защищает ученую степень, кто то создает благотворительные фонды….. Мы все разные. Путь у каждого свой. Но самое важное на мой взгляд, что мы не стоим на месте, не превращаемся в ничтожных снобов с ложными ценностями. А относительно неглиже, что тут плохого, красивое тело)). Тем, кто не может себе позволить такую красотку можно вздроч….ть)))))

    Ответить на этот комментарий
  8. Прошлое
    Прошлое 28 Июнь, 2019, 17:30

    Она не согласится на эротическую фотосессию . А фото выше в бассейне как можно назвать ?)))))

    Ответить на этот комментарий
  9. Иван
    Иван 28 Июнь, 2019, 12:29

    Джентльмены, успокойтесь! Тем более, что тут можно вспомнить поговорку про бревно не замечаемое в своем глазу. Прежде чем горько причитать по целомудренным и воспитанным барышням прошлого, нужно подумать о моральных устоях современных джигитов! Я имею ввиду не всех, а тех которые ездят в крупные города или курорты и там укуреные или в пьяном виде начинают, в общественных местах, плясать.распугивая прохожих, лезгинку. Особенно смешно выглядит когда танцоры пузатые. И невдомек им, что за глаза называют их яйцетрясами. Да уж, где те славные времена, когда один джигит мог обратить в бегство пятерых соперников? Сейчас наоборот, впятером вылавливают какого нибудь очкарика и незатейливо грабят, угощая подзотыльниками. А как элегантно сейчас, на улицах знакомятся со слабым полом. Тут тебе и нежный свист в след и многообещающее » э-э-э стой». Да много чего, что, по их пониманию, может, по нынешним временам, растопить девичье сердце. А какие заботливые к своим женам! Приходят жены с вязального цеха, рынка или какой нибудь другой работы, а диван теплый, заботливо нагретый телом любимого супруга. Да и сам супруг разогрет просмотром фильмов для взрослых, аж пар из ноздрей бьет. Ну как такое чудо заставлять идти искать работу…… Я это все к чему? Надо, нам мужикам, с себя начинать.

    Ответить на этот комментарий
  10. Адыг
    Адыг 28 Июнь, 2019, 10:29

    Тургеневские девушки канули в Лету!!!Гордые,скромные горянки,целомудренные,с прекрасным воспитанием остались в далёкой истории.Мы видим вместо них гулящих,курящих-модное выражение сейчас появилось-девушек без комплексов.Грустно и обидно,неужели все это окончательно утратили?!

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 28 Июнь, 2019, 08:34

    Хорошее воспитание.

    Ответить на этот комментарий
  12. Карча.
    Карча. 28 Июнь, 2019, 08:18

    Её отец присутствует на конкурсе?и она выходит в купальнике?БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*