11 кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрированы в Карачаево-Черкесии

43rtgw4Всего 12 претендентов на кресло депутата Госдумы России выдвинуты в Карачаево-Черкесском одномандатном избирательном округе №16. 11 из них уже зарегистрированы в качестве кандидатов.

Как писал «Кавказский узел», голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

«Сегодня, 3 августа, в Карачаево-Черкесии завершился прием документов на регистрацию от кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации», — сообщил корреспондент «Кавказского узла» представитель республиканского избиркома.

По словам представителя информационного центра избиркома КЧР, в Карачаево-Черкесском одномандатном избирательном округе №16 выдвинуты 12 претендентов, из них один самовыдвиженец и 11 — от политических партий.

На сегодняшний день зарегистрированы 11 кандидатов: Ахмед Абазов от политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»; Валерий Аюбов – от политической партии «Справедливая Россия»; Расул Боташев – от всероссийской политической партии «Единая Россия»; Бытдаев Кемал Курманович – от КПРФ; Мурадин Джантемиров – от Российской экологической партии «Зеленые»; Азрет Караев – от всероссийской политической партии «Родина»; Алим Касаев – от ЛДПР; Олег Коджаков – от политической партии «Патриоты России»; Эдуард Маршанкулов – от коммунистической партии «Коммунисты России»; Инна Нашева – от всероссийской политической партии «Партия роста»; Казим Хубиев – от политической партии «Гражданская платформа».

Самовыдвиженец Алий Тоторкулов для регистрации в качестве кандидата представил в избирательную комиссию Карачаево-Черкесии подписные листы с необходимым количеством подписей избирателей, отметил представитель информационного центра. «В настоящее время рабочая группа по приему и проверке избирательных документов проверяет представленные подписные листы. На основании заключения рабочей группы будет принято решение по кандидатуре Алия Тоторкулова», — сказал он.

Напомним, что ранее, по данным республиканского избиркома, помимо Тоторкулова, на мандат депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии в качестве самовыдвиженцев претендовали Умар Лайпанов, Александр Веденеев, Алим Касаев и Асланбек Узденов.

kavkaz-uzel.eu

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Август, 2016, 20:24

    А он почивает на несгораемой сумме))

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Август, 2016, 18:57

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*