25 тысяч рублей стоит место для ребёнка в детском саду Черкесска

Родители заявляют о поборах

Не секрет, что устроить ребёнка в детский сад для родителей — задача сегодня посложнее, чем поступление в вуз. Несмотря на то, что федеральный центр постоянно выделяет Карачаево-Черкесии средства на строительство детских садов, мест все равно не хватает.

Впрочем, практически во все детские сады КЧР можно устроить ребёнка, только при одном условии: если у тебя есть деньги. Об этом нам постоянно рассказывают читатели.

Автор одного из обращений подчёркивает, что бороться с беспределом у простых родителей нет сил. О вопиющей ситуации в детском саду номер 7 города Черкесска рассказали подписчики «Политики 09» в своём обращении.

— В детском саду № 7 Черкесска такая ситуация: детям, кому уже исполнилось 3 года, не предоставляют места, аргументируя это переполненностью групп. Предлагают нам место в других садах или же ждать места до сентября, когда детям уже будет почти 4 года! По прописке мы относимся к 7 саду. Сад посещают дети, не относящиеся территориально к нему, дети из других районов, так как рядом находится рынок, пенсионный фонд и др. организации. Зато негласно можно попасть по договоренности с заведующей за 25 тысяч рублей. Как бороться с этим беспределом, мы уже просто не знаем, вы наша последняя надежда, — рассказали родители, по понятным причинам попросив не указывать фамилии.

Также родители добавили, что заведующей — Гаевской Надежды Ивановны — есть связи в правительстве. Поэтому никто из министерства образования не обращает внимания на многочисленные жалобы.

А ведь еще в прошлом году родители были полны надежд, ведь в СМИ республики была широко растиражирована новость, что в детском саду началось строительство нового корпуса в рамках нацпроекта «Демография».

— Теперь группы будут разгружены, для детей будет комфортно, удобно, каждому будет внимание! — не жалели обещаний воспитатели детского садика, а заведующая Надежда Гаевская уверяла, что понимает, как тяжело родителям, которые не могут пристроить ребёнка в детский сад, когда им уже пора выходить на работу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Политика09 СМИ КЧР (@politika09)

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 28 Февраль, 2020, 13:01

    Спросите у Хаджиголовой и Рыжова, бывших ответственных за образование в Черкесске. Они в этих делах всезнающие. Кстати, а где они сейчас?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 28 Февраль, 2020, 10:36

    надо навести порядок в Мэрии и и у Главы все потоки идут туда

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним.
    Аноним. 25 Февраль, 2020, 12:33

    Надо, уже пора, навести порядок в садиках и в школах. А то поборы будут продолжаться. Действительно, это большая проблема и её надо решать. Главе республике надо вмешаться в эту ситуацию и, естественно, силовым структурам. Родители уже устали жаловаться.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*