Более 40% жителей Зеленчукского и Урупского районов положительно оценивают деятельность полиции

зеленчукВ период с 14 по 24 июля 2014 года на территории Зеленчукского и Урупского районов проведен опрос общественного мнения о деятельности районной полиции, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

В анкетировании принимали участие граждане в возрасте от 18 до 50 лет. По результатам исследования установлено, что возраст большинства респондентов составил от 30 до 45 лет. Из опрашиваемых 61% имеют высшее образование, 36,6% — средне профессиональное образование, 37% — высшее, 2,5% — среднее общее.

Результаты проведенного исследования показали, что большая часть граждан (48,3%) затрудняется в своей оценке деятельности полиции. Положительно оценивают деятельность районного отдела полиции 43% респондентов, количество критикующих граждан составило 9%.

Как следует из проведенного анкетирования, на вопрос об осведомленности граждан о деятельности участковых уполномоченных полиции затруднились с ответом 15%.  При этом удовлетворены качеством работы участковых уполномоченных 61,6% респондентов.

 Из результатов опроса следует, что у большинства граждан оценка о деятельности органов внутренних дел сложилась на основе теле-, радиопередач, сети Интернет — 45%. На основе личного опыта представление сложилось у 38,3% опрашиваемых. Беседы с друзьями, знакомыми, в кругу семьи повлияли на представление о полиции 29,1% опрошенных, у 15% респондентов мнение о деятельности полиции сформировалось на основе публикаций в прессе.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*