Абидин Меремкулов и Хасан Салпагаров — самые «бедные» депутаты парламента КЧР

В месяц они получают около 20 тыс. рублей

Депутаты Народного Собрания КЧР опубликовали свои декларации о доходах и имуществе, и согласно представленным им сведениям определены самые «бедные» народные избранники республики.

Меньше всего в парламенте Карачаево-Черкесии, согласно представленным декларациям, зарабатывает депутат на непостоянной основе Абидин Меремкулов. В 2018 году его доход составил 228,88 тыс. рублей, т.е. ежемесячно он получал около 19 тыс. рублей. При этом Меремкулов оказался счастливым обладателем автомобиля Mercedes Benz S500 4Matic и грузовика ГАЗ-69. Жилья депутат не имеет, у него в пользовании находятся дом (286,5 кв. м.), две квартиры (47 кв.м. и 76 кв.м.), гараж и земельный участок площадью 504 кв.м. Всей этой недвижимостью владеет жена депутата, чей доход за год оказался еще скромнее, чем у мужа – всего 126 тыс. рублей.

Хасан Салпагаров, депутат Народного Собрания КЧР на постоянной основе, за год заработал немногим больше Меремкулова – всего 249 тыс. рублей. Вместе с женой он владеет гаражом (190 кв.м.), 1/6 доли квартиры (190 кв.м.), а также строящимся домиком площадью 36 кв. метров. Также у Сагпагарова в собственности оказались 11 объектов иного недвижимого имущества, чья площадь в общей сложности достигает 1 тыс. кв. метров. Жена Хасана Салпагарова за год заработала больше мужа, у нее доход составил 403 тыс. рублей.

Ранее мы сообщали, что Рашид Темрезов заработал за год 1,5 млн рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 31 Март, 2020, 17:23

    Хотелось бы поблагодарить Абидина Владимировича. Работая в здравоохранении не один десяток лет, могу уверенно сказать, что он доктор от бога! Приводила на лечение и протезирование свою маму( с двумя костылями). В Абидине Владимировиче сочетаются профессиональные и человеческие качества в одном. Старается сам вникать в процесс лечения пациентов. Относится к простым людям и к своей профессии с уважением и любовью. Столько слов благодарности в его адрес и в адрес сотрудниц выражаем. Дай Аллах успехов этой замечательной клинике.
    Сима Патова.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Май, 2019, 14:42

    Абилин прекрасный доктор, побольше бы таких. Практически с нуля организовал первое в Карачаево-Черкесии отделение челюстно-лицевой хирургии, которое возглавлял в течение 12 лет. Пользуется большим авторитетом, Удачи ему!

    Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон.

    Ответить на этот комментарий
  3. Мымра
    Мымра 3 Май, 2019, 14:56

    Они довольствуются малым:знают,что не в деньгах счастье!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 1 Май, 2019, 15:11

    Ну что тут скажешь , скромности депутатам не занимать

    Ответить на этот комментарий
  5. Женщины КЧР to 16:10 and 16:16
    Женщины КЧР to 16:10 and 16:16 30 Апрель, 2019, 21:21

    требуем при жизни установить этим депутатам памятник за их отношение к женщинам, за то, что полностью доверяют своё имущество женам.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 1 Май, 2019, 19:06

      А, может, лучше памятники их женам установить? За то, что терпят малоимущих мужей рядом?

      Ответить на этот комментарий
      • тов. Саахов:
        тов. Саахов: 1 Май, 2019, 20:43

        апа-апа-апалитычно рассуждаешь, не учитываешь сложную внутрироссийскую апстановку — памятники женам, в то время как честные депутаты оформили на них всё нажитое непосильным трудом: одиннадцать объектов недвижимого имущества, «куртка замшевая — три!» и т.д. и т.п.

        Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 30 Апрель, 2019, 16:16

    По крайней мере они действительно скромно живут для чиновников.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 30 Апрель, 2019, 16:10

    Молодцы жай Аллах им здоровья…и вллбзе всем достойнам людям Республики…которые своими силами становятся гордостью своих фамилий…а не как большинство сидят на лирике…и водке…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*