Администрация школы Учкекена проигнорировала полученные детьми травмы

Руководство школы не захотело расследовать несчастные случаи

В школе №7 им. Б.Д.Узденова села Учкекен двое учеников получили травмы. Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку в образовательной организации и выяснила, что в сложившихся обстоятельствах права детей были нарушены. Руководство школы ничего не сделало, чтобы расследовать несчастные случаи, произошедшие в стенах здания.

Как сообщает прокуратура КЧР, в школе Учкекена произошли два несчастных случая, в результате которых двое учеников получили травмы. Образовательная организация, по данным надзорного ведомства, предпочла «замолчать» случившееся. Меры по расследованию несчастных случаев приняты не были, к тому же в школе не стали документировать случившееся и учитывать в своих отчетах.

— При таких обстоятельствах бездействие образовательной организации влечет за собой нарушение прав детей на охрану жизни и здоровья, — заявляют в прокуратуре КЧР.

Теперь администрацию школы Учкекена могут наказать. В суд направлен иск о признании незаконным бездействия образовательного учреждения.

Ранее прокуратуру возмутило бездействие властей Черкесска, не позаботившихся о том, чтобы привести пешеходные переходы города в соответствие с национальными стандартами.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*