Адвокаты в Черкесске сообщили о похищении коллеги

36086107_864452317078092_7734823521242578944_n

Адвокат Кемал Кущетеров был избит и похищен неизвестными в Черкесске после спора с силовиками на месте следственных действий, сообщили его коллеги.

Адвокат филиала адвокатской палаты №11 города Черкесска Кемал Кущетеров представлял интересы Анатолия Казначеева — родственники мужчины наняли для него адвоката, заявив, что сотрудники силовых структур подбросили ему боеприпасы. Сегодня вечером адвокат прибыл в интересах своего клиента к дому №10 по улице Кавказской в Черкесске, где проходили следственные действия, рассказала адвокат Анжела Урусова корреспонденту «Кавказского узла». «По соглашению с клиентом Кемал Кущетеров  осуществлял свои профессиональные обязанности. Около 18.00 мск он прибыл на место проведения следственных действий по адресу: улица Кавказская, 10 в Черкесске, там проводились оперативно-разыскные мероприятия. Кущетеров подошел к сотрудниками, представился, пытался выяснить, какие следственные действия и ОРМ производятся, получил ответ о проведении осмотра. Сотрудникам не понравилось замечание Кущетерова — они воспрепятствовали исполнению его адвокатской деятельности, выгнали его с места проведения оперативных мероприятий. Он был избит и похищен, местонахождение Кущетерова не известно», — рассказала Урусова.

По словам Урусовой, несколько человек стали свидетелями похищения адвоката. «Со слов очевидцев его избили и затолкали в автомобиль «Лада Гранта», — сообщила она.

Коллеги Кущетерова попытались установить его местонахождение, обратившись в полицию. Пока местонахождение адвоката не установлено. Адвокаты смогли установить, сотрудники какого подразделения силовых структур проводили оперативные мероприятия на Кавказской улице, однако выяснить, где он находится, не удалось, сообщила адвокат Фатима Капушева, корреспонденту «Кавказского узла». По словам Капушевой, неизвестно также местонахождение клиента Кущетерова  Анатолия Казначеева, который был увезен людьми, проводившими оперативные мероприятия, вслед за адвокатом.

Источник: «Кавказский узел» http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/322542/

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Июль, 2018, 09:30

    или наведение порядка это будет точнее.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Июль, 2018, 21:00

    Начинается беспредел.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*