Антимонопольщики КЧР не довольны ценами на газ для жителей республики

ФАС предъявило претензии к «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

В Карачаево-Черкесии республиканское управление ФАС потребовало от компании-поставщика газа изменить договор с «Теплоэнерго». По мнению антимонопольщиков, «Газпром межрегионгаз Пятигорск» нарушает антимонопольное законодательство. Подробности дела рассказывает пресс-служба регионального управления ФАС.

Как оказалось, ранее в ведомство с жалобой обратилось «Теплоэнерго». Руководство предприятия посчитало, что в январе газовики неправомерно при расчете оплаты услуг за поставку голубого топлива применили самый высокий уровень оптовых цен. Это было сделано, как отмечали в «Теплоэнерго», несмотря на то, что предприятие не согласилось с предложенными условиями и направило протокол разногласий.

Данный договор рассмотрен не был, а потому условия между сторонами не были согласованы, что не помешало компании-поставщику газа рассчитать стоимость по максимальной цене, без учета мнения «Теплоэнерго».

«ФАС признало такие действия нарушением ФЗ «О защите конкуренции», — заявляют в ведомстве, отмечая, что «Газпром межрегионгаз Пятигорск» занимает доминирующее положение на газовом рынке КЧР.

Антимонопольное ведомство потребовало от компании изменить договор и пересчитать стоимость услуг за январь, беря в расчет не максимальные, а минимальные оптовые цены.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Потребитель услуг
    Потребитель услуг 31 Октябрь, 2017, 22:17

    Один монополист жалуется на другого монополиста, а страдать будет простой люд. Когда паны дерутся чубы, как правило трещат у холопов!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*