Арашуков может лишиться статуса сенатора из-за не поданной вовремя декларации о доходах

Он должен был предоставить справку до 1 апреля

Рауф Арашуков может потерять полномочия сенатора в Совете Федерации. Появился реальный повод лишить политика статуса сенатора, как сообщает РБК, ссылаясь на источники в Совете Федерации.

Согласно федеральному закону, все члены Совета Федерации должны были подать декларацию о доходах до 1 апреля 2019 года. В том случае, если декларация не была предоставлена или же в ней содержатся «заведомо недостоверные или неполные сведения», то полномочия сенатора должны быть прекращены досрочно. Согласно нормам закона, соответствующее решение должно быть принято в течение месяца со дня появления основания для этого.

Согласно источникам в Совете Федерации, Рауф Арашуков в назначенный срок декларацию о доходах не предоставил, а значит может быть лишен своего статуса. Этот вопрос, по данным РБК, будут обсуждаться в ближайшее время в рамках заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах.

В прошлом году Рауф Арашуков вовремя предоставил декларацию о доходах за 2017 год. Сенатор заработал 4,9 млн рублей, а его супруга 96 тыс. рублей. Арашуковы владеют участком площадью 4,5 тыс. кв.м. и тремя домами общей площадью 1476 кв. метров.

Напомним, что 32-летний сенатор в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в организации убийства и давлении на свидетеля. Также он подозревается в участии в преступном сообществе. Арашуков был временно отстранен от должности на время следствия.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Ника
    Ника 20 Апрель, 2019, 19:25

    Какой маленький доход, жаль.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2019, 19:59

    Это уже мало кому интересно.Вы про ингушские события расскажите.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*