Аресты по делу Арашуковых в СК и МВД по КЧР вошли в ТОП самых значимых событий страны

Эксперты очень высоко оценили важность этого события

Фонд «Петербургская политика» представил ТОП-30 событий месяца в региональной политике России в апреле 2019 года, и аресты в руководстве правоохранительных структур Карачаево-Черкесии вошли в этот список.

Аресты по делу Арашуковых ряда руководителей структур СК и МВД республики заняли 14-ю строчку данного рейтинга. Всего в списке 30 событий, которые, по мнению исследователей, были наиболее важны в политической жизни страны по итогам месяца.

Напомним, что масштабные чистки в силовых структурах региона начались 23 апреля. В этот день были задержаны, а позже арестованы сразу несколько человек, имеющих серьезное влияние в Карачаево-Черкесии. В СИЗО отправили главного борца с экстремизмом в республике Тимура Бетуганова, экс-первого замглавы регионального управления СКР по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя Андрея Филиппова.

Как было заявлено в Следственном комитете России, все арестованные проходят по делу Арашуковых и подозреваются в том, что помогали уйти от ответственности сенатору и его отцу.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*