Аркелова заявила суду о своей невиновности в клевете

Слева направо — адвокат Фатима Салпагарова, Лейла Аркелова и общественный защитник Курман-Алм Болатчиев в Черкесском горсуде 21.04.2016. Фото Аси Капаевой для «Кавказского узла»
Многодетная мать Лейла Аркелова отвергла обвинения в клевете в ходе прений на заседании суда в Черкесске. Частный обвинитель Зульфия Бостанова попросила суд отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Аркеловой.
Как информировал «Кавказский узел», 29 декабря 2015 года Черкесский городской суд оставил без изменения приговор мирового суда о признании Лейлы Аркеловой виновной в клевете. 25 января Аркелова обжаловала постановление Черкесского горсуда и приговор мирового суда о признании ее виновной в клевете в Верховном суде республики. 7 апреля Верховный суд Карачаево-Черкесии частично удовлетворил жалобу Аркеловой, отменив постановление Черкесского горсуда и направив дело на новое рассмотрение при ином составе суда.
Лейла Аркелова, с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года проработавшая главным госналогинспектором Межрайонной инспекции ФНС, была приговорена 9 февраля 2015 года к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд республики отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но она попала под амнистию.
“Заявления Аркеловой повлияли на мою деловую репутацию”
21 апреля в ходе заседания состоялись прения сторон по делу и выступление с последним словом Лейлы Аркеловой, передает корреспондент “Кавказского узла”.
Пытаясь реализовать свои конституционные права, Аркелова нарушила права другого человека, заявила в ходе судебного заседания частный обвинитель Зульфия Бостанова.
«В своих обращениях в госорганы она неоднократно занималась клеветой. Это повлияло на мою деловую репутацию. После того, как она направляла обращения в течение двух лет, я решила обратиться в суд и защитить свои честь и достоинство и деловую репутацию. Изложенные ею факты в обращениях не доказаны. Прошу отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Аркеловой», — заявила в ходе прений сторон Бостанова.
Реализовывая свое конституционное право на обращения в госорганы, Лейла Аркелова была незаконно подвергнута уголовному преследованию, заявил во время прений общественный защитник Курман-Али Болатчиев.
«Мы видим, что нарушены права не частного обвинителя Зульфии Бостановой, а Лейлы Аркеловой. Аркелова нигде не распространяла изложенные в обращениях сведения. Если идти по этому пути, то можно половину жителей России можно осудить по статье «Клевета» за то, что они реализовывали свое конституционное право на обращения в госорганы», – заявил общественный защитник.
“Я удивляюсь, как в течение такого времени судебных тяжб ни один судья не обратил внимания на само заявление частного обвинителя, ведь сразу понятно, что состава преступления в действиях Аркеловой нет”, — отметил Курман-Али Болатчиев.
Защитник также напомнил, что мировой суд признал виновной Аркелову и освободил от наказания по амнистии.
«Аркелова не только обжаловала приговор, но и потребовала, чтобы к ней не применяли акт амнистии, так как она невиновна. Верховный суд республики дважды направлял дело на новое рассмотрение, указав на отсутствие доказательств. Мировой суд и Черкесский горсуд вообще не учли замечания Верховного суда. Как будто для них вышестоящей инстанции не существует», — сказал Курман-Али Болатчиев, попросив суд «поставить окончательную справедливую точку в деле и оправдать Лейлу Аркелову».
“Я подвергалась преследованиям со стороны руководства”
Заявление частного обвинителя не содержит описания события преступления, места, времени, а также обстоятельства его совершения, заявила выступая с последним словом Лейла Аркелова.
«Если поданное заявление не отвечает установленным требованиям, мировой судья возвращает его подавшему его лицу. Однако мировой судья Джанкезов не возвратил частному обвинителю заявление и не отказал в возбуждении уголовного дела», – сказала Аркелова.
Она добавила, что все ее обращения “не были безосновательными”.
«Зульфией Бостановой в отношении меня было издано пять приказов, четыре из которых, в том числе и приказ об увольнении, были признаны судом незаконными. Я подвергалась преследованиям со стороны руководства налоговой службы в КЧР. Мне ничего не оставалось, как искать защиты, я обращалась в госорганы, распространением изложенных сведений не занималась», — сказала Аркелова.
Суд удалился в совещательную комнату для принятия судебного акта по делу, оглашение которого состоится 25 апреля, передает корреспондент “Кавказского узла”.
Заказчик -решение суда в пользу молодого 26 летнего «специалиста»при помощи оказания давления на суд со стороны заинтересованного обиженного представителя власти .Пора на пенсию! Пора в отставку, поздно женихаться .
почему же? на сегодня одному из исполнителей заказа уже 30 лет есть.
а кто молодой 26 летний специалист?
Апелляция неправосудный приговор оставил в силе.
Какой ужас. Да, суд потерял независимость.
Седина в голову Бес в штанах шевелится.Когда такая поддержка иного решения не будет.
Лейла,что огласил суд?
Сослались на два моих обращения в ген. прокуратуру и оставили приговор в силе. Короче Гарантированное Конституцией РФ право превратили в уголовно наказуемое преступление. Теперь кого больше надо бояться прокуратуру или суды, или преступников?
Бояться надо СЛУГ НАРОДА -ВЛАСТЬ (ВСЕ ВЕТВИ)
Частный обвинитель большая персона, да еще из криминальной семьи. А поддерживает ее еще больше персон. Конечно суды и постарались поддержать власть имущих.
на фото красивые девушки.
А Курман довольный какой ! На фото засняли !
Лейла, Вас поддерживает много людей, не сдавайтесь!!!
мыльная опера налоговой продолжается))
Уголовные дела по заявлениям частного обвинения имеют особый порядок рассмотрения.
Само заявление частного обвинителя является обвинительным актом, поэтому и является обязательным содержание в нем описания преступного деяния. Без такого описания мировой суд не вправе возбуждать уголовное дело, а если возбуждено подлежит прекращению.
После принятия заявления и возбуждения уголовного дела частный обвинитель не вправе выходит за пределы заявленного и суд не вправе выходить за предела заявленного обвинителем и самостоятельно выставлять обвинения.
В материалах уголовного дела в заявлении частного обвинителя — в обвинительном акте отсутствует описание преступного деяния, а суды почти два года рассматривают такое заявление, и стараясь угодить большой чиновнице без преступления дважды уголовно осудили меня и при этом ни один судья ни в одном из своих актов не смог описать в чем заключается инкриминируемое мне преступление, которое они считают доказанным и ссылаются на материалы уголовного дела, а в материалах дела мои обращения в государственные органы с жалобой на неправомерные действия моего работодателя.
Одним словом Гарантированное Конституцией РФ право на обращения в гос. органы превратили в уголовно наказуемое преступление Клевета и в итоге по приговору суда в прокуратуру города поступает анонимка по которой прокуратура незамедлительно вносят представление в адрес инспекции и снова подвергаюсь незамедлительному незаконному увольнению.
На сегодняшний день рядом незаконных действий ряда чиновников из меня без преступления сделали безработную уголовницу и при всем этом никогда никто из этой цепочки никогда не несет никакой ответственности.
Вот и получается, что безнаказанность наших чиновников и порождает полное беззаконие, так как они утратили чувство страха, что могут быть наказанными за нарушение прав человека.
Ася Капаева + Лейля Аркелова Браво вам!!!!! Вы возвращаете людям веру и надежду, ведь каждый второй работающий подвергается подобным гонениям.
бостанова и аркелова пора вам подружится и оставьте этого………
КТО С ЭТОЙ ТУПОЙ БОСТАНОВОЙ, ДА ЕЩЕ ИЗ КРИМИНАЛЬНОЙ СЕМЬИ БУДЕТ ДРУЖИТЬ? НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ!
ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО ! ! !
ни ты один фамилию казаноков носиш .
И когда же правда восторжествует?