Артисты Большого Театра и Мариинки представили в КЧР балет «Лебединое озеро»

Артисты Большого театра и Мариинки при полном аншлаге представили в КЧР балет «Лебединое озеро»В рамках гастрольного тура по регионам Северо-Кавказского федерального округа к 175-летнему юбилею со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского в столице Карачаево-Черкесии прошло представление шедевра мировой классической хореографии — постановки «Лебединое озеро».

Неповторимый сценарий балета украсили полноценные декорации, невероятно красивые костюмы и мастерство солистов балета и кордебалета, в том числе солистов Государственного академического Большого театра России и Государственного академического Мариинского театра.

В этот день зал драматического театра КЧР был заполнен до отказа, ведь в последний раз классический русский балет приезжал в республику 15 лет назад.

«Честно говоря, я не ожидала, что будет столько зрителей, что будет аншлаг и не будет ни одного свободного места. Также был теплый прием со стороны организаторов наших гастролей. И конечно, гораздо легче танцевать, когда от зрителя чувствуешь такую отдачу«, — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия солистка Мариинского театра, исполнительница роли Одетты Наталья Кунгурцева.

Отметим, что у «Лебединого озера» несколько вариаций. В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта. В четырёх картинах балета чередуются реальные и фантастические картины.

Для зрителей Карачаево-Черкесии был представлен вариант со счастливым концом, где главные герои постановки Одетта и Зигфрид остаются вместе и никакие волны стихии не поглощают их.

«Больше всего меня поразила партия «Маленьких лебедей», ради которой я собственно и пришла на сегодняшнее представление. Также удивило богатство декораций, которые создают дополнительный эффект. И мне очень приятно, что подобное зрелище я сумела увидеть в своем родном городе«,- поделилась своими впечатлениями жительница города Черкесска Марина Батчаева.

В конце постановки зал аплодировал стоя, а истинные поклонники ринулись на сцену с охапками цветов.

RiaKchr.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*