Банда мошенников из КЧР похитила у пенсионерки из Москвы более 280 тыс. рублей

Пожилая женщина была уверена, что получит крупную денежную компенсацию

В Карачаево-Черкесии под следствием оказались трое мужчин, подозреваемых в групповом мошенничестве. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Жертвой мошенников стала пенсионерка из Москвы.

Как сообщает МВД по Карачаево-Черкесии, было установлено, что трое жителей республики с помощью мобильной связи похитили у 64-летней женщины более 287 тыс. рублей. Хищение происходило в период с 2012 года по октябрь 2019 года, как уточняют в ведомстве. Пожилая женщина верила, что получит 3 млн рублей, и сама перевела молодым людям деньги.

— Потерпевшей пообещали компенсацию за купленные ею БАДы, — заявляют в МВД по КЧР. Пожилая женщина якобы должна была заплатить страховку и налог.

В полиции считают, что от действий мошенников пострадали несколько пожилых человек. Ранее были возбуждены два уголовных дела по аналогичным случаям.

Тем временем в Черкесске завершили расследование уголовного дела в отношении студента, подозреваемого в шантаже и попытке взяточничества. Юноша пытался подкупить полицейского, чтобы избежать уголовного преследования.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*