Беременная с коронавирусом госпитализирована в Черкесске

Всего в больнице 10 человек, двое на ИВЛ

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в КЧР ухудшается с каждым днём. В госпитале Черкесска находится уже 10 заболевших, двое в тяжелом состоянии в реанимации, они подключены к ИВЛ, как рассказал «Политике 09» информированный источник. Всего в республике 30 заболевших, сегодня к ним добавилось ещё 7 человек.

Самое страшное, что болезнь косит всех: и молодых, и стариков. 

Вчера в отделение поступила беременная женщина с подтверждённым диагнозом коронавирус.

— Девушка на 13 неделе беременности, у неё кашель, температура, к счастью, нет пневмонии, и есть надежда, что организм справится, — рассказал «Политике 09» информированный источник.

Среди заболевших люди, которые никуда не выезжали из республики.

— Мать и отца заразил сын, который приехал из Москвы. Парень сам перенес заболевание как обычный грипп, а вот родители в тяжёлой форме в больнице, — рассказал источник.

В ближайшее время в республике готовятся к наплыву больных, для этого развёрнуты резервные госпитали. Ожидается пик заболевания в республике — конец апреля — май.

— Расскажите людям — люди должны знать правду, ведь многие недооценивают ситуацию и думают, что все это выдумки, — говорит собеседник. — Почему власти все это скрывают от народа, непонятно, ведь люди должны осознавать опасность и готовиться к ней!

Категория: Новости

Комментарии

  1. VrashUSSR
    VrashUSSR 15 Апрель, 2020, 23:45

    Есть статистика. Тяжёлый грипп перенесенный при любом сроке беременности ведёт к серьезным неврологических проблемам плода в будущем. Берегите себя и близких!

    Ответить на этот комментарий
  2. VrashUSSR
    VrashUSSR 15 Апрель, 2020, 23:41

    Зарубежные врачи пишут, что приличная часть больных лучше переносят дыхательную недостаточность не благодаря ИВЛ, а если лежат на животе, что хотябы облегчает экскурсию грудной клетки для дыхания. Поткрепить иммунитет комплексными витаминами(эффект доказан), запастись долгосрочными продуктами на пару месяцев и не выходить никуда. Надо готовьться к худшему варианту эпидемии заранее, времени почти нет, страх не помошник

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2020, 19:34

    Вся так называемая «элита» из Москвы заразу и разносит, все наши домой ринулись

    Ответить на этот комментарий
  4. народ хочет все знать
    народ хочет все знать 15 Апрель, 2020, 14:39

    а как самочувствие светланы шагановой мы надеемся она обошлась без подключения к ивл,

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2020, 13:38

    Независимый информационно аналитический портал?… Что то доверие к вам падает. Вы хоть проверяйте , то о чем пишите! Почему цифры у вас разные о заболевших в ваших же статьях за один и тот же день? Кому и чему верить?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*