Бизнес в ущерб экологии: в Урупском районе предприниматель отравлял воздух

0-1-678x381

Местных жителей поведение бизнесмена возмутило

В Урупском районе к ответственности привлечен предприниматель, уличенный в постоянном загрязнении атмосферного воздуха.

Как сообщает прокуратура КЧР, в ведомство обратились жители села Уруп и пожаловались на индивидуального предпринимателя, который, по их мнению, загрязняет окружающую среду. Была проведена проверка, которая подтвердила слова возмущенных жителей.

Бизнесмен занимается изготовлением древесного угля, и в ходе этой деятельности производится выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Тем самым, как считает прокуратура, нарушаются права граждан.

Помимо этого, у индивидуального предпринимателя не было программы контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий. Не предоставил бизнесмен и протоколы лабораторных исследований воздуха в Управление охраны окружающей среды. Теперь индивидуальному предпринимателю предстоит ответить за нарушения.

— Возбуждено 2 административных дела, — сообщают в прокуратуре КЧР. Также бизнесмену внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Ранее выяснилось, что сбрасываемые в Малый Зеленчук сточные воды долгое время не контролировались. Теперь на чиновников возбуждены административные дела.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Сентябрь, 2018, 07:34

    помнится в школе мой сосед по парте тоже частенько отравлял воздух

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*