«Бизнесмен» переплавлял аккумуляторные батареи в северной части Черкесска

Загрязняющие вещества выбрасывались в атмосферу

В Черкесске в нарушении экологического законодательства заподозрили индивидуального предпринимателя. Мужчина в погоне за деньгами наносил вред экологии республиканской столицы, отравляя в городе воздух.

Как сообщают в прокуратуре КЧР, в ведомство поступило обращение от обеспокоенных горожан, пожаловавшихся на горе-предпринимателя. Они рассказали, что в северной части Черкесска предприниматель разбирает и переплавляет аккумуляторные батареи. При их переплавке происходит выброс в атмосферу загрязняющих веществ.

Теперь по данному факту начата проверка.

— К проведению проверки были привлечены специалисты Управления Росприроднадзора по КЧР и Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов по КЧР, — заявляют в прокуратуре.

Как пообещали в надзорном ведомстве, при получении необходимых оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Ранее в Усть-Джегуте сотрудник управляющей компании был заподозрен в мошенничестве. Он получил деньги за работу, которая в действительности выполнена не была.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Апрель, 2019, 10:15

    вы посмотрите, что делают внизу асфальтового завода в Усть-Джегутинском районе, перекопали речушку, а на полях Кубанского СПК карьер, который нарушает экологию , и это в ведении Администрации Усть-Джегутинского района, на с/землях занимаются всем чем только можно , кроме с/хозяйства, вопрос- «где власть?»

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*