Бизнесмена накажут за отравление окружающей среды в Черкесске

Деятельность опасного предприятия пытаются остановить через суд

Карачаево-Черкесский межрайонный природоохранный прокурор пытается через суд помешать бизнесмену из Черкесска загрязнять окружающую среду.

На предпринимателя пожаловались местные жители. Они рассказали, что в северной части республиканской столицы предприниматель занимается разборкой и переплавкой аккумуляторных батарей.

Как показала проверка, мужчина нарушил природоохранное законодательство и его действия наносят вред окружающей среде.

— На территории промышленной площадки отсутствовала ливневая канализация, поэтому при выпадении атмосферных осадков неочищенные сточные воды, загрязненные разного рода отходами, без предварительной очистки сбрасывались в рельеф местности и засоряли почву, — поясняют в прокуратуре КЧР.

После проведенной проверки на индивидуального предпринимателя были возбуждены два административных дела. В суд был подан иск с требованием приостановить деятельность предприятия.

Ранее председателя правления СПК «ПАТА» наказали рублем за игнорирование требований прокурора. Он не спешил выполнять предписание, за что и поплатился.

Категория: Новости

Комментарии

  1. таня
    таня 31 Май, 2019, 14:35

    еще надо прокуратуре обратить внимание на то что делается внизу на дача, где находится «Черноморка», несанкционированный карьер, речку перекрывают кому не лень, где администрация Усть-Джегутинского района, и Россреестр, никому нет дела, а земли там все сельхозназначения но на деле этого нет

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*