Боевиков из КЧР отправили в колонию на 70 лет

boevikiОбвиняемые получили многолетние сроки заключения

В Ростове вынесен приговор в отношении обвиняемых по делу о создании в КЧР ячейки запрещенной террористической организации. На скамье подсудимых были представители сразу трех регионов СКФО – КЧР, Дагестана и Ставропольского края. Об итогах судебного заседания сообщает пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда.

Обвиняемыми по уголовному делу проходили шесть человек. По версии следствия, они создали в КЧР ячейку международной террористической организации летом 2016 года. Организатором деятельности преступной группы был житель КЧР Александр Бенденко. Вошли в нее еще пять человек, в том числе Лилит Хозиева, мусульманская жена Бенденко. На момент вынесения приговора женщина была беременной.

Участники ячейки приобрели оружие и взрывчатку, после чего записали видеообращение к кураторам из Сирии с просьбой выделить им деньги.
Члены бандгруппы были задержаны осенью 2016 года, после того, как Бенденко и Хозиева забрали из тайника в Черкесске боеприпасы и тротиловые шашки.

— В отношении подсудимых был вынесен обвинительный приговор, — сообщают в суде. В общей сложности все участники бандгруппы получили 70 лет заключения. Самый большой срок у Бенденко, он отправится в колонию на 17 лет. Хозиевой в связи с беременностью срок заключения был сокращен до 8,5 лет

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2018, 15:11

    Идет «охота на ведьм».

    Ответить на этот комментарий
  2. Диана
    Диана 11 Февраль, 2018, 14:37

    Плохая театральная постановка …сочинёнными самими же властями …людей осуждают на большие сроки без единого доказательства …люди очнитесь наконец …

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 11 Февраль, 2018, 12:57

    Фамилии прям местные.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*