Более 30 многодетных семей Черкесска получили бесплатные земельные участки

34262y544В столице Карачаево-Черкесии Черкесске состоялось распределение бесплатных земельных участков между 34 многодетными семьями, имеющими трех и более детей.

«Сегодня распределялись земельные участки для многодетных семей площадью 6 соток каждый. К этому микрорайону подведены все инженерные коммуникации, проложена дорога», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» первый заместитель мэра Черкесска Ахмед Пхешхов.

По его словам, многодетным семьям уже вручены кадастровые паспорта на земельные участки и в дальнейшем им остается только оформить землю в собственность.

Распределение земельных участков проводилось путем жеребьевки. Представители многодетных семей сами вынимали из лототрона пронумерованные шары, порядковый номер которых соответствовал номеру какого-либо земельного участка. Таким образом, городские власти обеспечили максимальную прозрачность распределения участков.

Это второй этап распределения бесплатных земельных участков для многодетных детей. До этого сертификаты на получение земельных участков получили почти 150 семей.

Ранее мэр Черкесска Руслан Тамбиев в интервью агентству «Интерфакс-Юг» сообщил, что в этом микрорайоне будет качественная дорога, красивые тротуары, у каждого дома будет свой газон.

«Также мы предусмотрели места под строительство школы и детского сада. Мы постараемся сделать этот микрорайон красивым и благоустроенным, как город будущего, и он станет передовым микрорайоном Черкесска», — заявил он.

В 2012 году парламентарии Карачаево-Черкесии приняли в окончательном чтении республиканский закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в КЧР».

Земельные участки размером от 6 до 10 соток будут предоставляться в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, скотоводства, дачного строительства или огородничества.

При этом в закон внесена норма, регулирующая сроки выделения земельных участков администрациями муниципалитетов, — участки должны быть выделены в течение 1,5 лет.

Вместе с тем ранее глава КЧР Рашид Темрезов потребовал от чиновников всех уровней ответственнее относиться к предоставлению земельных участков многодетным семьям, а также поручил правительству республики усилить контроль за предоставлением земельных участков семьям с тремя и более детьми, которые подали заявление на выделение участка.

interfax-russia.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Зелёный фонарь
    Зелёный фонарь 10 Март, 2016, 07:44

    Вечно всем недовольные. Кучу детей вы для себя рожали а не для государства. Никто вам не должен, наглые кролики в человечьем обличае.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Март, 2016, 01:01

    Это реклама перед выборами, участки Вам не видать, пока вы оформите участки, это не так быстро у Вас получиться специально будут тянут время а там и выборы пройдут. Вот и все

    Ответить на этот комментарий
  3. Многодетная мать
    Многодетная мать 8 Март, 2016, 00:57

    Кадыров ключи раздает от квартир, а Темрезов участки, не угодные для чиновников землю распределяет для многодетным, а на какие деньги мы будем строит жилье, если мы все безработные, лучше создали бы рабочие места.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аминат
    Аминат 6 Март, 2016, 23:02

    С 4мя детьми жду в очереди больше полутора лет. Прислали с мэрии письмо что вы на очереди 300-какие-то. Если будут раздовать по 30 участков в год, то даст БОГ к 2026году получим.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 5 Март, 2016, 13:08

    Хоть кому-то из многодетных давали когда-нибудь положенные им 15 соток?

    Ответить на этот комментарий
  6. многодетные
    многодетные 5 Март, 2016, 12:15

    А почему по 6 соток? Им положено больше. Пхешхов, куда вы дели остальное?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*