Более 900 многодетных семей КЧР получили земельные участки

Более 900 многодетных семей КЧР получили земельные участкиПо данным министерства земельных и имущественных отношений республики КЧР, за три с половиной года более 900 многодетных семей Карачаево-Черкесии бесплатно получили земельные участки.

Всего с момента вступления соответствующего регионального закона в силу, было получено 2494 заявления на получение участков. 938 из них уже удовлетворены, что составляет 37,6 процентов из общего количества заявлений.

Земельные участки предоставляются семьям под строительство жилья или личное подсобное хозяйство. При этом, каждая семья вправе сама определить, для каких именно целей хочет получить землю.

Как сообщают в министерстве, есть районы, в которых с выдачей земли имеются определенные трудности. Так, например, в Усть-Джегуте финансовой поддержки государства ждет 431 многодетная семья. Но из-за отсутствия свободной земли в черте города, ни одна из них еще не получила положенный ей участок. Муниципалитеты стараются справиться с этой проблемой.

Республиканский закон, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми, был принят в 2012 году. Закон распространяется на семьи, у которых третий и последующие дети родились (усыновлены) позднее 17 июня 2011 года.

KavToday.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*