Более одной тысячи верующих посетили массовые ифтары в Карачаево-Черкесии

435нуцн3н

Фото — riakchr.ru

Массовые ифтары — разговление во время месяца Рамадан, организованные в субботу во всех городах и районах Карачаево-Черкесии (КЧР), посетили более одной тысячи человек. Об этом сообщил ТАСС муфтий КЧР, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев.

«При поддержке врио главы республики Рашида Темрезова в преддверии праздника Ураза-байрам сегодня во всех 12 муниципальных образованиях КЧР прошли массовые ифтары. Их посетили более тысячи человек. Коллективное разговение в Черкесске было организовано в ресторанном комплексе «Эдельейс», который принял более 300 верующих», — сказал он, отметив, что в республике с каждым годом растет число молодых людей, которые держат пост.

В субботу также 1,3 тыс. малоимущих семей КЧР получили к празднику Ураза-байрам продуктовые наборы от руководителя региона. «Священные месяц Рамадан, это время не только для воздержания от еды и воды, это испытание чистоты помыслов и силы веры, время для совершения благих дел. Очень приятно, что руководитель нашего региона думает о нуждающихся в поддержке людях, и не только в этот благословенный месяц», — подчеркнул муфтии.

Рамадан (Рамазан) — месяц обязательного поста у мусульман, один из пяти столпов ислама (основных предписаний религии). В течение месяца мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи и питья, а также развлечений. Этот месяц считается благословенным, поскольку во время Рамадана Аллах ниспослал пророку Мухаммеду священную книгу — Коран. В 2016 г. Рамадан приходится на 6 июня — 5 июля.

tass.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*