Боташев: в ближайшее время вопрос по задержанию подозреваемых в убийстве депутата Кунижева может решиться

мвдВопрос по задержанию подозреваемых в убийстве депутата Народного собрания КЧР Мухамеда Кунижева, возможно, решится в ближайшее время, заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Черкесске глава МВД по КЧР Казимир Боташев.

Напомним, 41-летний Мухамед Кунижев был убит вечером 15 июля в ауле Псыж Абазинского района республики. Депутата убили, когда он играл в футбол на местном стадионе. По версии следствия, подозреваемые Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот Евгамуков приехали на футбольную площадку, расположенную на северной окраине аула Псыж, где находился Кунижев, и на почве неприязненных отношений, которые длились шесть лет, расстреляли депутата.

«Мне бы хотелось сделать своеобразный посыл. Поскольку данное преступление было совершено в условиях очевидности, то было понятно кто, что и как совершил. Я не могу настаивать на том, что мы знаем, где сидят двое скрывающихся, но у нас есть чёткое понимание того, как нужно дальше действовать. Если они нас услышат, то в связи с этим хотелось бы отметить, что я в курсе того, что идёт переговорный процесс», — сказал Казимир Боташев.

По его словам, один из подозреваемых выразил желание сдаться правоохранительным органам. «Старший (отец) изъявил желание сдаться сам. Мы готовы создать для этого все условия. Если он сомневается в деятельности полиции, то пусть изложит свои условия. Но в любом случае в ближайшее время этот вопрос по их задержанию, думаю, решится», — подчеркнул глава МВД по КЧР.

Кроме того Казимир Боташев поделился информацией о том, что место преступления  входит в зону оперативного реагирования, а,  значит, полиция должна была прибыть на место происшествия мгновенно. «Но погибшего практически уже мёртвого доставил в больницу неизвестный. В больнице тоже разбирались кого привезли, у него не было документов. Всё это потерянное время», — подчеркнул Казимир Боташев.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*