Бюджетники одного из районов КЧР остались без зарплаты

Прокуратура защитила права

работников

Адыге-Хабльская прокуратура выяснила, как местные власти исполняют федеральное законодательство. Надзорный орган интересовало, как чиновники выплачивают зарплату бюджетникам. Об итогах этой проверки сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как выяснилось, власти Адыге-Хабльского района задолжали работникам немалую сумму. За сентябрь-октябрь не получили честно заработанные деньги работники сразу четырех бюджетных учреждений – детского дома творчества, отдела культуры районной администрации, бокс-клуба имени С.Э. Дерева и райотдела образования.

«Общая сумма задолженности составила 6,39 млн рублей», — сообщила прокуратура.

После проведенной проверки прокурор внес представление главе района с требованием устранить нарушение и выплатить бюджетникам заработанные деньги. В администрации данное представление рассмотрели, и, как заявляют в прокуратуре, теперь принимаются меры к погашению задолженности. Прокуратура обещает контролировать процесс.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Ник
    Ник 1 Декабрь, 2017, 12:46

    В КЧР все возможно и можно

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 1 Декабрь, 2017, 13:22

      Главное проверяющим и контролирующим органам вовремя отстегивай, и плевать на нарушения, притеснения.
      Ну а если в администрации района сидит мохнатая лапа, то все в ажуре. как в случае с главбухом рай поликлиники пос. Кавказский Гогуевой Белой Кавказовной. За нее глава рай администрации Казиев К.Х. кого хочешь запрессует, такой лакомый кусочек.

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 30 Ноябрь, 2017, 22:26

    А как он в 67 лет работает главным воачом поликлиники. Вроде бы есть закон, по которому главный врач не может быть старше 65 лет.

    Ответить на этот комментарий
  3. А король то гол.
    А король то гол. 30 Ноябрь, 2017, 22:06

    А это везде так В Прикубанском районе в ЦРБ уже скоро год руководит новый главврач.
    Молодой специалист имеет мохнатую лапу. Но без опыта работы. Собрал вокруг себя приближенных и вот тут начинается самое интересное. Своего родственника 67 лет уволенного с предыдущей работы по статье ( работал руководителем филиала бюро МСЭ пр усть-джегутинскому району , за коррупцию, поборы с инвалидов с утратой доверия руководства был уволен судился и проиграл). И вот этот коррупционер по прихоти племянника назначен Председателем ВК, врачом онкологом, заведующим рай поликлиникой три в одном. Сокращены в нарушение закона зарплаты и стимулирующие выплаты перестал выплачивать аванс, выгнал врача невролога и устроил свою знакомую на это место и через два мес. В декретный отпуск и очень серьезные выплаты принял другую на это же место и её отправил а декрет, что само по себе очень хорошо, но бюджет больницы от этого только пострадал. Одним назначает выплаты и три ставки врача, другим голый оклад и прессинг и увольнение. Идет оптимизация для медработников и попутно устроил своего друга в бухгалтерию и т. д.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*