Черкесский драмтеатр стал победителем конкурса Минкульта на постановку пьесы

ifutadsns

Она будет звучать на двух языках

Министерство культуры России подвело итоги конкурса грантов. Его целью является поддержка современной драматургии, чтобы на театральной сцене появлялись новые актуальные пьесы. Одним из победителей конкурса стал Черкесский драмтеатр. Он получит деньги на постановку пьесы под

названием «Великан и украденный огонь». Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

«Республиканский черкесский драмтеатр выиграл грант Министерства культуры», — рассказали в ведомстве. По итогам конкурса в числе победителей оказался Зураб Бемурзов и его пьеса-сказка для детей.

Эта пьеса написана на двух языках. Она будет звучать со сцены и на черкесском, и на русском. Произведение представляет собой некий симбиоз сказаний и народных сказок. Добрые герои пьесы противостоят Одноглазому великану, укравшему у людей свет и огонь, без которых им не выжить. А значит, их обязательно нужно вернуть, но для этого придется проявить свои самые лучшие качества.

При выборе победителя конкурса грантов предпочтение отдавалось тем произведениям, которые были созданы в течение последних 15 лет, но никогда не были поставлены на сцене и не печатались. Также наиболее актуальными были пьесы, сознанные национальным авторами и адресованные детям и молодежи.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*