«Черные лесорубы» варварски уничтожили деревья в Карачаевском лесничестве

После проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело

В Карачаевском районе ищут «черных лесорубов», уничтоживших деревья на территории лесничества. Подробности сообщает прокуратура Карачаево-Черкесской республики.

Как поясняют в ведомстве, незаконная вырубка леса в Карачаевском участковом лесничестве была обнаружена прокурорскими работниками в ходе проверки соблюдения законодательство об охране лесов. Выяснилось, что кто-то вырубил в лесничестве деревья на сумму более 21 тыс. рублей. Личность «черного лесоруба» неизвестна. Прокуратура направила материалы проверки в полицию.

— После их рассмотрения отделом МВД России «Карачаевский» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ, — сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии. Районная прокуратура теперь осуществляет надзор за ходом расследования.

Ранее в республике к ответственности привлекли мужчину, уничтожившего деревья на 3,3 млн рублей. Житель Урупского района срубил очень ценные и редкие экземпляры – восемь дубов черешчатых.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Август, 2019, 15:06

    Лес вырубают и сжигают в Сибири и на дальнем востоке размерами с Грецию на стони миллионов, миллиарды, а тут прокуратура карачаевского района проснулась видимо других показателей нет

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*