«Черный» риелтор лишил жилья троих жителей КЧР

2017_12_29_08_14_05

Начато следствие

В КЧР возбуждено три уголовных дела по факту мошенничества с жильем. По версии следствия, риелтор незаконно переоформил имущество пострадавших и лишил их жилья.

Как рассказала пресс-служба прокуратура КЧР, в июне в полицию с просьбой о помощи пришел один из жителей республики. Он рассказал, что глава агентства недвижимости «Лаурель» переоформила дом, принадлежащий ему на правах собственности.

Однако следователь следственного отдела ОМВД «Зеленчукский» отказал в возбуждении уголовного дела по этому обращению. Как сообщают в прокуратуре КЧР, данное решение было необоснованным.

Прокурор Урупского района после проведенной проверки отменил незаконное решение. Более того, выяснилось, что в аналогичную ситуацию, что и пострадавший житель КЧР, попали еще два человека.

— Двое местных жителей также лишились принадлежащих им жилых помещений, — пояснили в прокуратуре КЧР. В итоге было возбуждено сразу три уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ.

Ранее мы сообщали, что в Усть-Джегуте было возбуждено уголовное дело на компанию, осуществляющую вывоз мусора. По мнению прокуратуры, объемы выполненных работ фирмой были чрезмерно завышены.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*