Четверо задержаны, остальные в бегах. В КЧР разоблачили группу мошенников

Жертвами преступного сообщества стали 139 человек в разных регионах страны

В Карачаево-Черкесии раскрыта деятельность межрегионального преступного сообщества, члены которого подозреваются в серии мошеннических действий в разных регионах России.

Как сообщает республиканское МВД, было установлено, что житель Ставрополья создал преступное сообщество. Оно состояло из двух обособленных подразделений, действовавших в КЧР и других регионах страны. Мошенники действовали по одной схеме. Они размещали в Интернете объявления о сдаче жилья в аренду, продаже мебели и техники. Когда с ними выходили на связь предполагаемые покупатели, то им предлагалось отправить на указанные счета предоплату. После получения денег подозреваемые на связь не выходили, а покупатели так и не получали товар.

— Был причинен ущерб 139 людям на сумму более 1 млн рублей, — сообщает МВД по КЧР.

Было возбуждено 139 уголовных дел, которые позже были объединены в одно дело. По подозрению в мошенничестве в Карачаевске и Краснодаре задержаны четыре человека, еще три человека скрылись. Они объявлены в розыск.

Ранее мы сообщали, что жительница Черкесска стала жертвой Интернет-мошенников. Она верила, что покупатель переведет ей деньги, но вместо этого с ее карты пропали все накопления.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*