Чиновник Прикубанского района похитил выделенные на нужды школ 1,3 млн рублей

Эти деньги предназначались для покупки техники и канцелярских товаров для образовательных учреждений

В Прикубанском районе завершено следствие по уголовному делу о мошенничестве. Руководителю одного из отделов районной администрации предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как считает следствие, 65-летний чиновник похитил более 1,36 млн рублей из бюджета Прикубанского района.

По данным МВД по КЧР, преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК. Как выяснилось, хищение денежных средств осуществлялось в течение трех лет, с 2016 по 2018 годы.

— Данные средства выделялись администрацией Прикубанского района на приобретение канцелярских товаров и компьютерной техники в 15 образовательных учреждениях района, — сообщает полиция республики.

Теперь чиновнику Прикубанского района предъявлено обвинение по ч.4 с.159 УК РФ, мужчину отпустили под подписку о невыезде. Как заявляют в полиции, органами следствия приняты меры по аресту имущества чиновника для возмещения причиненного бюджету ущерба.

Тем временем, Дума Карачаевского городского округа приобрела для своих нужд слишком дорогой автомобиль. Допустившего нарушение чиновника оштрафовали.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 1 Октябрь, 2019, 21:02

    Интересно когда наконец в Министерстве образования будут работать на благо Республики!!!! Или кто-то опять не при чем?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 1 Октябрь, 2019, 17:49

    В среднем на школу выделялось порядка 100 тыс на 3 года, те по 30 тыс в год на канцтовары. И после этого кто-то будет утверждать, что государство не уделяет внимания сельским школам? Воровать меньше надо, господа!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним.
    Аноним. 1 Октябрь, 2019, 12:42

    А где была зав. районным отделом образования, когда мелкий чиновник похищал деньги выделенные школам на канцелярские товары?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*