Чиновникам КЧР запретили ликвидировать последние больницы на селе

d590adf-medpunkt

Соответствующий закон принят Парламентом КЧР

В Черкесске состоялось очередное заседание Народного Собрания республики, на котором был принят ряд законодательных актов. Один из законопроектов, одобренных парламентариями, касался сферы здравоохранения.

Законопроект направлен на изменения регионального закона «Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан Карачаево-Черкесской Республики». Теперь чиновникам республики будет не так просто ликвидировать последнюю медицинскую организацию в сельском населенном пункте.

Закрыть сельскую больницу или медицинский пункт, расположенный на селе, можно будет лишь в том случае, если на это даст согласие специальная комиссия. Также будут учитываться мнения жителей КЧР, проживающих в этих населенных пунктах. Как следует из одобренного парламентариями закона, будут проводиться общественные слушания, чтобы узнать мнение народа.

Ранее медики в КЧР пожаловались на произвол главврача. Как они утверждают, в сельских поселениях нет даже «копеечной» перекиси водорода, медработники сами покупают нужные средства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. таня
    таня 29 Октябрь, 2018, 10:57

    ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ, НАДО ПОТРЕБОВАТЬ АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПОДРЯДЧИКА И КАКОЙ ЗАКАЗЧИК ЕГО ПОДПИСАЛ И НА ЧЕЙ СЧЕТ ПОСТУПИЛИ ДЕНЬГИ ВОТ И ВСЕ И СЕЛЬЧАНЕ ВСЕ УВИДЯТ

    Ответить на этот комментарий
  2. Абаза -Хабль
    Абаза -Хабль 26 Октябрь, 2018, 06:14

    Добрый день. Хорошо, что открыли этот сайт. В 2014 г. в СМИ была информация, что в а.Абаза — Хабль Адыге-Хабльского района построили ФАП. Да, построили, но на сегодняшний день он не действует. Нет ФАП. Эта целая история. Смета была на 3 миллиона рублей. Пусть люди с Народного собрания приедут на встречу с жителями аула. Каждый раз приезжают представители с Абазашта, Алашара, Районная администрация и и и…Все приезжают фотографируются и уезжают. Зачем обманывать людей? Зачем приезжают эти представители ? Создается впечатление, что для «птички «. Отчеты наверно сдаете, что решили проблему, а сами свои фотки выставляете с чувством исполненного долга. Жители аула просим приехать в Абаза -Хабль. Приглашаем представителя с Политика09. Свяжитесь с фельдшером. Мы все соберемся.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*