Чиновники Черкесска отказались предоставить жилье женщине с инвалидностью

11097591ac6ac78884-020-2017v-astane-pridumali-kak-sokratit-ochered-na-zhil-yo

Горожанка обратилась в прокуратуру за защитой

Жительница Черкесска, имеющая серьезную инвалидность, отчаялась дождаться положенного ей по закону жилья. Чиновники отказались предоставить ей жилое помещение, и женщина отправилась в прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР, жалоба жительницы Черкесска была проверена. Как выяснилось, женщина действительно имеет статус инвалида. Ее имя есть в списке очередников, ожидающих улучшение жилищных условий. Согласно заключению врачей, жительница КЧР страдает хроническим заболеванием тяжелой формы, при котором жить в одной комнате вместе с другими членами семьи она не может, и ей нужна дополнительная площадь.

Чиновники, как посчитали в прокуратуре, нарушили ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, когда поставили женщину с инвалидностью в общую очередь граждан, нуждающихся в улучшении условий. В действительности она должна быть обеспечена жильем вне очереди.

— Прокурор обратился в суд с исковым заявлением, — заявили в ведомстве. Надзорный орган требует, чтобы мэрия Черкесска выдала женщине с инвалидностью жилье в черте города.

Ранее редакция «Политики 09» рассказывала о сироте из Усть-Джегуты, которая ждет жилье уже 11 лет.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*