Чиновники Карачаево-Черкесии будут наказаны за бездействие при ликвидации свалок

В дело вмешался прок

урор

На деятельность, а точнее бездействие администрации Хабезского района в вопросе ликвидации незаконных свалок, обратила внимание межрайонная природоохранная прокуратура республики. О действиях, принятых ведомством при решении этого вопроса, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

Были обнаружены незаконные свалки на земельном участке в Хабезском районе, который используется для ведения животноводства. Как уточняется, речь идет о свалках «отходов производства и потребления».

Согласно федеральному законодательству, муниципальные власти должны заниматься организацией по сбору, транспортировке и ликвидации мусора, а также проводить мероприятия по охране окружающей среды. Наличие несанкционированных мусорных свалок приводит к ухудшению экологии в районе, а потому они должны быть ликвидированы. Однако администрация Хабезского района проигнорировала эту обязанность.

Прокурор после обнаружения неприятной находки обратился в суд с иском, в котором потребовал признать бездействие властей района незаконном и обязать их принять меры для ликвидации свалок.

— Суд удовлетворил данные требования, — заявляют в прокуратуре.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Лев
    Лев 3 Октябрь, 2017, 16:31

    Всех расстреляют? А кто рулить будет,кто думать будет о народе за утренним чаем с бутербродом с икрой?

    Ответить на этот комментарий
  2. Лариса
    Лариса 3 Октябрь, 2017, 12:03

    Да вся республика превратилась в одну большую свалку. Это уже экологическая катастрофа.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*