Чиновники КЧР лишили сельских учителей законных выплат

172_0

Они задолжали педагогам более 1 млн рублей

Прокуратура КЧР пытается добиться восстановления законных прав сельских учителей республики. Они остались без социальных выплат, гарантированных им законом, как поясняет пресс-служба ведомства.

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура в ходе проверки выяснила, что работники двух школ не получают законную компенсацию за оплату жилья и коммунальных услуг. Это работники школ аула Старокувинск и аула Эрсакон.

— Сумма задолженности составила 1,17 млн рублей, — поясняет прокуратура.

Законом предусмотрено, что педагогам, работающим и живущим в сельской местности, должны компенсироваться расходы на оплату жилья и коммунальных услуг. Теперь прокуратура требует погашения задолженности перед учителями. В суд было предъявлено 53 иска – в защиту каждого из учителей двух аулов, оставшихся без компенсации.

Ранее в прокуратуре КЧР сообщали, что в суд было подано 865 исков о невыплаченной зарплате. Сумма задолженности по зарплате составила более 13 млн рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 25 Июль, 2018, 07:42

    Скоро в селах не останется школ.

    Ответить на этот комментарий
  2. Я
    Я 25 Июль, 2018, 05:41

    Все школы не получают. Неверная информация.

    Ответить на этот комментарий
  3. Группа
    Группа 25 Июль, 2018, 05:39

    Неправда, что только работники а.а.Эрсакон и а.Старо- Кувинск. Учителя Адыге — Хабльской школы получают деньги за коммунальные услуги за 2016 год — они подали в суд, а другие школы вообще полгода ни рубля не получили. (Вако -жиле, Апсуа, Мало—Абазинск, Баралки , Дубянск и т. д. ) Вся республика не получает. Никак не насытятся. В 2017 г заплатили учителям за 4 месяца, в 2018 г ничего. В 2016 году заплатили за несколько месяцев не по факту, а всем одинаково по 3 — 3, 5 т. рублей . Межрайонная прокуратура плохо проверила.

    Ответить на этот комментарий
  4. Ученик
    Ученик 24 Июль, 2018, 22:45

    Я вот одно не пойму,тех кто в этом виноват к суду привлечь нельзя?

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 24 Июль, 2018, 14:25

    А попробуйте самих чиновников чего то лишить!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*