Чиновники КЧР оказались под следствием за мошенничество с землей

24f86030a8a336964b23e2de3f535070

Возбуждено уголовное дело

Следственные органы КЧР разбираются в обстоятельствах земельного мошенничества, совершенного в одном из сельских поселений республики. Участок, выделенный для строительства очистных сооружений, местные власти предпочли использовать для иных нужд.

Факт мошенничества вскрылся после того, как в прокуратуру Малокарачаевского района обратился гендиректор компании «Аква». Была проведена проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело. Как оказалось, участок земли в селе Первомайском, относящийся к совхозу «Красные Камни», был выделен под строительство очистных сооружений. Предполагалось также, что на данной земле площадью 5 га будут устроены поля фильтрации.

Однако администрация Джагинского сельского поселения распорядилась этим участком иным образом. Ее разделили на 18 участков и незаконно передали в собственность людям.

Теперь по данному факту ведется следствие.

— Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ, — сообщает прокуратура КЧР.

Ранее прокуратура разрешила наложить арест на имущество «Зеленстроя» Черкесска. Сумма задолженности составила более 900 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Декабрь, 2018, 17:10

    Подумаешь новость

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 26 Декабрь, 2018, 15:14

    землей в КЧР пора уже заняться, пусть ответит департамент минимущества и земельных отношений, почему люди должны идти по дороге в городе по улицам, зачастую что и сбивают их авто, собственники домов считают,что земля у дома до дороги их, и они даже столбы ставят около дорог, нет уже тратуаров, а некоторые так поднимут землю, что и пешком не заберешься, это земли общие , они муниципальные, просто в наглую присоединяют себе и все, отобрать и наказать за хамство и наглость

    Ответить на этот комментарий
    • Софа
      Софа 26 Декабрь, 2018, 21:36

      Согласна. Посмотрите на Ул Красноармейскую (бывшую Ул.Торговую) от Лаара. Тротуар возле дома по левой стороне поднят на метр, еще собственник огородил его цепями, водосточная труба нависает над серединой тротуара, в случае морозов будет каток. Вопрос: если на этом тротуаре пострадает пешеход будет ли собственник дома возмещать ущерб? Дальше — от Ул. Северной невозможно перейти дорогу на Лаара, так как нет тротуаров, на них стоят машины с которых торгуют. Рядом стоит пост ППс. Кого они охраняют торгашей или правила дорожного движения. Кстати везде знаки,платят ли эти торгаши налоги то же вопрос. Платят наверное ППС, а пешеходов на фиг. И куда обращаться?

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*