Чиновники КЧР решили сэкономить на ребенке-инвалиде

f88908d5-13e0-462c-98ab-9ce03c955e59

Они год не выдавали девочке жизненно важных лекарств
Прокуратура КЧР смогла защитить права ребенка-инвалида, который целый год не получал жизненно необходимых ему лекарств. Чиновники республики в нарушение всех рекомендаций врачей не предоставляли ребенку данные препараты, о чем заявляют в пресс-службе прокуратуры КЧР.
О нарушении прав ребенка-инвалида в надзорном ведомстве узнали из обращения матери девочки. Она попросила помочь ее дочери, которая, имея статус «ребенок-инвалид», с января не может получить необходимые ей лекарства бесплатно. Прокуратура проверила информацию по данному заявлению и выяснила, что девочке действительно был поставлен диагноз, при котором ей жизненно необходимо принимать определенное лекарство. Оно должно было выдаваться ребенку-инвалиду бесплатно, но целый год чиновники Минздрава КЧР не выполняли данное обязательство.
«С января 2017 года лекарство девочке не предоставлялось», — пояснили в прокуратуре.
По итогам проверки прокуратура подала иск в суд на Минздрав КЧР, и заявление было удовлетворено. Суд обязал Минздрав выдать ребенку лекарство, что и было исполнено.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Декабрь, 2017, 07:26

    Не заботиться об инвалиде…позор минздраву республики.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Декабрь, 2017, 17:55

    читаю и вспоминаю фильм «Берегись автомобиля», там есть хорошая фраза»И все-таки надо коленом, надо!» Ну понятно, что имеется ввиду коленом под чиновничий зад.

    Ответить на этот комментарий
  3. про
    про 8 Декабрь, 2017, 11:14

    На пенсию весь белый дом. Провести выборы главы и назначить новых людей в правительство

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 7 Декабрь, 2017, 23:05

    Вообще наш минздрав КЧР обноглел. Как можно не дават ребёнку инвалиду лекарство. Почему Глава не вмешается в эту ситуацию. Спрос с министра.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*