Чиновники Министерства по делам национальностей скрыли свои доходы

Сотрудников поймали на предоставлении ложных сведений

Четверо сотрудников Министерства по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати наказаны за сокрытие доходов. Чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности, как сообщает прокуратура КЧР.

Факт нарушения закона был обнаружен надзорным органом в ходе проверки. Как оказалось, четверо чиновников министерства не стали указывать полные сведения о своих доходах и имуществе.

— Имели место случаи занижения доходов, полученных работниками от трудовой деятельности и от продажи имущества, — рассказали в прокуратуре республики.

Более того, выяснилось, что Положение о комиссии по соблюдению требованию к служебному поведению сотрудников министерства противоречило федеральному законодательству о противодействии коррупции.

По итогам проверки министру было внесено представление, после чего нарушившие закон сотрудники были наказаны.

Ранее власти «забыли» сообщить об утративших доверие и уволенных депутатах. Закон нарушила администрация одного из сельских поселений и региональное Управление по вопросам противодействия коррупции.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 18 Июль, 2019, 08:31

    Вообще надо весь аппарат обновить и провести аттестацию работников как госслужащих , так и бюджетников, как это делает в Башкирии ХАБИРОВ, А ТО МЫ ЗНАЕМ ВСЕ КТО И ЗА ЧТО работают там люди

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2019, 20:39

    А пусть еще госпожа Кравченко — Министр образования объяснит — каким образом на заработную плату в 50 тысч рублей, она умудрилась за два года построить шикарный дом?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*