Чиновники оставили детей с умственной отсталостью Малокарачаевского района без учебников

Школы района не получили необходимую литературу

В Малокарачаевском районе прокуратура проверила обеспеченность обучающихся в школах детей-инвалидов учебными пособиями, учебниками и другими необходимыми материалами.

Как показала проверка, дети-инвалиды с отклонениями в умственном развитии остались без необходимых учебников. Обучающиеся с особыми образовательными потребностями учатся по специальным адаптированным программам, разработанным для детей с умственной отсталостью. Такие программы есть, а учебников по ним – нет.

— В Малокарачаевском районе не все образовательные учреждения были в должной мере укомплектованы учебниками по АОП (адаптированным образовательным программам), — сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии.

По итогам проверке в адрес главы районной администрации было внесено представление с требованием обеспечить детей-инвалидов необходимыми учебниками.

Ранее чиновники Малокарачаевского района незаконно выдали разрешение на строительство многоквартирных домов. Они разрешили строить здания кооперативу и жителю КЧР при отсутствии необходимых документов.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*