Чиновники требуют от жительницы КЧР вернуть материнский капитал

14484_file_103

Женщина продала жилье, купленное на выделенные средства

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура подала иск в суд на жительницу КЧР. Она требует, чтобы женщина вернула средства материнского капитала, выделенные ей для покупки дома. Как считают в надзорном ведомстве, женщина необоснованно израсходовала эти деньги.

Как поясняют в прокуратуре республики, нарушение было выявлено при проверке законности использования материнского капитала. Оказалось, что местная жительница потратила материнский капитал на покупку жилья в Ставропольском крае. Она предоставила в Пенсионный фонд обязательство оформить жилье в Невинномысске в общую долевую собственность детей, но позже нарушила свои обязательства. Женщина продала жилье, тем самым «обналичив» материнский капитал.

— Были нарушены права несовершеннолетних детей, — сообщили в прокуратуре КЧР. Теперь межрайонный прокурор требует взыскать с женщины 428 тыс. рублей.

Ранее прокуратура уличила и другие семьи Карачаево-Черкесии в нарушениях при распоряжении материнским капиталом. К ответственности были привлечены сразу шесть семей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Сентябрь, 2018, 10:09

    Необоснованно?Рожайте сами тогда.Ничего им не возвращайте.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*