Чиновники запретили собирать деньги за въезд на плато Бермамыт

SONY DSC

В дело пришлось вмешаться главе Малокарачаевского района

В сентябре отдыхающие, решившие побывать на Бермамыте, стали жаловаться на то, что с них берут деньги за посещение плато. Некий предприниматель взял землю в аренду для пастбища. На нем был установлен забор, и владелец территории назначил цену в 100 рублей за разрешение посетить Бермамыт с каждого туриста.

— Это произвол, плато Бермамыт – гордость нашей республики! – возмущались люди.

В дело пришлось вмешаться главе Малокарачаевского района Рамазану Байрамукову. Он заявил, что арендаторам все же запретили взимать сборы с туристов. Соответствующее решение удалось принять по итогам заседания комиссии по урегулированию земельных и имущественных отношений районной администрации.

— Физические и юридические лица не вправе самостоятельно устанавливать экологический или другой сбор с туристов на арендуемом участке, — заявил Байрамуков.

Как уверил глава района, арендатор, установивший скандальный забор на плато, согласился с доводами чиновников и больше не будет брать с людей деньги за посещение.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Абдуллах
    Абдуллах 18 Ноябрь, 2018, 12:48

    Аналогичная ситуация и с Медовыми водопадами. Люди приезжают посмотреть на водопады , а не постройки у водопада, поэтому было бы справедливо не только не взимать плату за вход на территорию комплекса, а 90% не «упрятанной» прибыли Богобоязненно перечислять в муниципалитет. Тогда баракят / благословенность/ оставшихся 10% был бы очень весомым и полезным иншаАллах

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним.
    Аноним. 18 Ноябрь, 2018, 11:49

    А за то что туристы там дышали воздухом он не брал деньги. Какое хамство и наглость.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*