Чиновников КЧР заставили погасить долг по закупкам на 260 млн рублей

Заказчики не спешат своевременно выполнять обязательства по оплате исполненных контрактов

В прокуратуре КЧР рассказали о мерах, принимаемых для защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в прошлом году. Значительное число нарушений связано с несвоевременной оплатой заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Предприниматели выполняют заказ, но чиновники не спешат заплатить им деньги за услуги и товары. В итоге бизнесменам приходится прибегать к помощи прокуратуры.

— В результате прокурорского вмешательства задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности по выполненным контрактам была снижена на 260 млн рублей, — сообщают в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Как отмечают в ведомстве, в общей сложности в рамках защиты прав субъектов предпринимательской деятельности было обнаружено более 900 нарушений закона, до судов дошло пять исков. К дисциплинарной ответственности привлекли более 200 должностных лиц.

Ранее стало известно, что прокуратура КЧР пытается отменить незаконное решение о выделении в пользование земель парка «Зелёный остров».

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2020, 16:46

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*