Чиновников сельских поселений КЧР уличили в нарушении бюджетного законодательства

Местную власть не интересовало, как расходуются деньги на реализацию муниципальных программ

В семи населенных пунктах Карачаево-Черкесии чиновники нарушили закон в сфере бюджетного законодательства. Об этом заявила прокуратура республики.

Как пояснили в ведомстве, Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой была проведена проверка, вскрывшая нарушения, допущенные чиновниками. Выяснилось, что в Адыге-Хабльском, Старо-Кувинском, Адиль-Халкском, Икон-Халкском, Эрсаконском, Апсуанском и Эркен-Юртском сельских поселениях местные администрации не контролируют законность расходования средств, выделяемых на реализацию муниципальных программ. Фактически, деньги могли расходоваться на любые нужны, а не использоваться по своему назначению.

Обнаружились и другие нарушения. Администрации Адиль-Халкского и Икон-Халкского сельских поселений не стали размещать в Интернете сведения о численности сотрудников и размере их зарплаты. Эти сведения остались тайной для местных жителей, и прокуратура посчитала это нарушением закона.

— В адрес глав администраций муниципальных образований внесено семь представлений об устранении нарушений закона, — сообщает прокуратура КЧР.

Ранее судебные приставы отчитались о том, что должники республики заплатили более 613 млн рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Июнь, 2019, 22:23

    гнать метлой, будут еще больше воровать, так как надо восполнять откат

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 24 Июнь, 2019, 22:16

    Бла бла бла , и никто не наказан

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*