Чиновница из Черкесска похитила из бюджета более 1,3 млн рублей

Женщина начисляла себе очень щедрую зарплату

Прокуратура Черкесска пытается добиться возмещения ущерба от чиновницы, осужденной за мошенничество и подлог. Женщина была признана виновной по ч.4. ст.159 и ч.1 ст.292 УК РФ еще летом прошлого года, и теперь прокуратура через суд потребовала от осужденной служащей возвращения похищенной суммы.

Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, женщина, будучи должностным лицом, вносила в официальные документы ложную информацию при начислении зарплаты на ее имя. Благодаря мошеннической схеме женщина незаконно получила солидную «прибавку» — 1,34 млн рублей. Позже чиновница все же была уличена в преступлении, на нее возбудили уголовное дело. Служащая оказалась на скамье подсудимых, ее признали виновной. Теперь женщине предстоит вернуть деньги.

— Исковые требования прокурора признаны обоснованными, — пояснили в надзорном ведомстве. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Ранее несколько жителей республики стали жертвами мошенников. Люди потеряли от 10 до 40 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 19 Февраль, 2019, 12:36

    Это не про директора ли школы Черкесска речь?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 19 Февраль, 2019, 11:39

    ну какие же предприимчивые у нас женщины-служащие и кто их принимает, сколько они делают себе бабла, чтобы быть успешной

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*