Чиновница из Государственной филармонии КЧР пойдет под суд за мошенничество

Женщина обвиняется в хищении более 700 тыс. рублей

В ближайшее время перед судом предстанет чиновница из Государственной филармонии КЧР по обвинению в хищении бюджетных средств в крупном размере. Об этом сообщает прокуратура республики.

Как пояснили в ведомстве, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновницы уже утверждено. Она обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ.

По версии следствия, чиновница, являясь должностным лицом Государственной филармонии КЧР, присваивала себе зарплату трех сотрудников.

— Злоумышленница заведомо знала, что граждане П., Ш. и Х. на своих рабочих местах не присутствуют, они не выполняют служебные обязанности, — поясняют в прокуратуре КЧР. Несмотря на это, женщина давала указания своим подчиненным о внесении в табели ложной информации. «Мертвым душам» начислялась зарплату, которую чиновница забирала себе. По версии следствия, она похитила таким образом из бюджета более 700 тыс. рублей. Теперь женщине предстоит ответить перед судом.

Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Черкесский городской суд.

Ранее в КЧР вынесли приговор фермеру, похитившему более 2 млн рублей у регионального Минсельхоза. Мужчину признали виновным, но назначили условный срок.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 24 Апрель, 2019, 20:40

    Филармония богата самородками , чем там новый прокурор и следователь занимаются

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 24 Апрель, 2019, 19:52

    Где их только нет,этих мертвых душ… Только вот где-то они вольготно живут, а у некоторых это пресекается . Интересно получается,кому-то можно, а кому_то нельзя

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 24 Апрель, 2019, 15:15

    а ты попробуй туда устроиться в бухгалтерию, директор крутит пальцы веером, пора министерство культуры проверить, то еще будет

    Ответить на этот комментарий
  4. ну, вы даёте!
    ну, вы даёте! 24 Апрель, 2019, 14:26

    вот никогда бы не подумал, что в филармонии имеются чиновницы))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*