Чиновница из КЧР ответит рублем за незнание федерального закона

Она оштрафована на 90 тысяч рублей

В информационной службе управления ФАС по КЧР сообщили, что сотрудница Управления по охране животного мира была оштрафована на крупную сумму денег. В отношении чиновницы, занимающей должность главного специалиста-эксперта данного управления, вынесено шесть постановлений об административных нарушениях, допущенных ею при подготовке и размещении документов о госзакупках.

— Она допустила нарушение федерального закона о контрактной системе, — поясняют в ведомстве. Причем, как особо отмечают в ФАС, данное нарушение было допущено чиновницей не один раз, а при проведении сразу шести аукционов.

Согласно федеральному закону существует четкий регламент действий при совершении госзакупок, в том числе о необходимости отражении всех этапов в отчете, размещаемом в течение недели после совершения данных действий в ЕИС. Однако проверка, проведенная республиканским управлением ФАС, показала, что Управление КЧР по охране животного мира это требование не соблюдало, и данные отчеты на сайте не публиковались.

Чиновница, ответственная за данную работу, объяснила допущенное нарушение тем, что не знала о требовании закона. За это она и поплатилась. Женщину оштрафовали на 90 тыс. рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*